Repolho com carne moída: a receita perfeita

Para rechear um repolho com carne moída, geralmente cortamos seu centro. No entanto, essas não são as únicas possibilidades. Se o repolho for congelado primeiro, as folhas podem ser facilmente desdobradas após o descongelamento. Elas então se tornam a base perfeita para fazer um esplêndido repolho recheado.
Porções: 10-12
Tempo total: 80 min
Tempo para congelar e descongelar: 2-3 dias
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 repolho branco.
Para a carne moída:
- 1 kg de carne bovina moída;
- 1 kg de carne de porco moída;
- 240 g de arroz cozido;
- 2 cebolas picadas;
- 2 alhos bem picados;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de cominho;
- 2 colheres de chá de manjerona;
- 30 g de sal;
- 2 colheres de chá de pimenta moída grossa.
Para o molho:
- 1 colher de azeite;
- 2 talos de aipo cortados em pedaços grandes;
- 2 cenouras cortadas em pedaços grandes;
- 1/2 alho-poró cortado em pedaços grandes;
- 1 cebola cortada em pedaços grandes;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de açúcar;
- 200 ml de vinho tinto;
- 800 ml de caldo de legumes.
Passo a passo:
1. Retire as folhas externas do repolho e coloque-o no congelador por dois dias. Passado os dias, descongele-o na geladeira, de preferência durante a noite.
2. Amasse bem todos os ingredientes para a carne moída.
3. Após descongelar, retire as folhas, agora moles (sem arrancá-las), mas deixe o miolo intacto.
4. Aos poucos, espalhe a carne sobre as folhas, dobrando-as até fechar todo o repolho.
5. Para o molho, primeiro frite brevemente os legumes cortados. Em seguida, adicione o extrato de tomate e o açúcar e frite mais um pouco. Regue com o vinho tinto e deixe reduzir. Por fim, adicione o caldo e deixe o molho ferver brevemente.
6. Coloque o repolho recheado no molho e leve ao forno por 60 minutos a 160 °C.
Servido com purê de batatas e caldo de legumes, este repolho recheado é a refeição perfeita para toda a família.
A carne moída não é o único ingrediente bom para rechear repolho: aqui deixamos a nossa receita de repolho recheado com 6 ingredientes.
Imagens: ©Media Partisans