Rocambole de abobrinha recheado com cheddar e carne moída

Um rocambole salgado como prato principal? Com esta receita, esse desejo se torna realidade! Mostraremos como abobrinhas fatiadas, carne moída, queijo cheddar e ovos se transformam em um saboroso rocambole. Uma delícia!

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 8 ovos;
  • Sal, pimenta, noz-moscada;
  • 350 g de queijo cheddar ralado;
  • 1 kg de carne moída;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colheres de sopa alecrim picado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 2 colheres de sopa de ketchup.

Passo a passo:

1. Corte as abobrinhas em rodelas, salgue-as e deixe repousar cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Corte as abobrinhas em rodelas

2. Coloque os ovos em uma tigela e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, bata com uma batedeira até obter uma mistura cremosa. Despeje com cuidado a mistura sobre as abobrinhas.

regue as abobrinhas com ovo batido

3. Asse por 15 minutos a 180 °C e deixe esfriar um pouco.

leve ao forno

4. Enquanto isso, frite a carne moída. Em seguida, adicione a cebola e o alho e tempere tudo com o alecrim, sal, pimenta, extrato de tomate e ketchup. Deixe a carne cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

prepare a carne moída

5. Primeiro espalhe o queijo cheddar na abobrinha fria e depois cubra com a carne moída.

cubra a abobrinha com queijo e carne moída

6. Enrole tudo cuidadosamente com o papel manteiga.

enrole com papel manteiha

7. Asse o rocambole por 15 minutos a 180 °C.

rocambole de abobrinha com carne e queijo

A abobrinha dá a esse rocambole recheado uma aparência agradável e um sabor muito leve. Uma delícia!

Vídeo bônus: abobrinha recheada e gratinada

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível