Rocambole de abobrinha recheado com cheddar e carne moída
Um rocambole salgado como prato principal? Com esta receita, esse desejo se torna realidade! Mostraremos como abobrinhas fatiadas, carne moída, queijo cheddar e ovos se transformam em um saboroso rocambole. Uma delícia!
Ingredientes:
- 2 abobrinhas;
- 8 ovos;
- Sal, pimenta, noz-moscada;
- 350 g de queijo cheddar ralado;
- 1 kg de carne moída;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colheres de sopa alecrim picado;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 colheres de sopa de ketchup.
Passo a passo:
1. Corte as abobrinhas em rodelas, salgue-as e deixe repousar cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga.
2. Coloque os ovos em uma tigela e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, bata com uma batedeira até obter uma mistura cremosa. Despeje com cuidado a mistura sobre as abobrinhas.
3. Asse por 15 minutos a 180 °C e deixe esfriar um pouco.
4. Enquanto isso, frite a carne moída. Em seguida, adicione a cebola e o alho e tempere tudo com o alecrim, sal, pimenta, extrato de tomate e ketchup. Deixe a carne cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
5. Primeiro espalhe o queijo cheddar na abobrinha fria e depois cubra com a carne moída.
6. Enrole tudo cuidadosamente com o papel manteiga.
7. Asse o rocambole por 15 minutos a 180 °C.
A abobrinha dá a esse rocambole recheado uma aparência agradável e um sabor muito leve. Uma delícia!
Vídeo bônus: abobrinha recheada e gratinada
Imagens: ©Media Partisans