Rocambole de atum gigante com molho picante
Ingredientes:
Para o rocambole:
- Aprox. 1 kg de pão de forma;
- 250 g de milho;
- 400 g de atum em conserva;
- 2 tomates;
- 200 g de ervilhas;
- 2 cebolas roxas;
- 2 jalapeños;
- Sal;
- Pimenta.
Molho picante:
- 100 g de cebola;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de café de chili em pó;
- 1 colher de café de açúcar;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 150 g de ketchup;
- Sal.
Creme:
- 400 g de cream cheese;
- 80 g de maionese;
- 3-4 colheres de sopa de molho picante;
- Sal;
- Pimenta.
Decoração:
- Tomates-cereja cortados ao meio;
- Salsinha;
- Azeitonas.
Passo a passo:
1. Coloque 16 fatias de pão (4 fileiras de 4) em um pedaço de filme PVC e achate com um rolo.
2. Aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola e o dente de alho picado. Quando ficarem transparentes, adicione o chili em pó e o açúcar e continue cozinhando. Adicione o molho de soja e vinagre balsâmico. Coloque um pouco de ketchup e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e bata tudo com um batedor manual.
3. Para o creme, coloque de 3 a 4 colheres de sopa de molho em uma tigela pequena e adicione o cream cheese e a maionese. Tempere com sal e pimenta e misture.
4. Espalhe um terço do creme sobre as fatias de pão.
5. Corte os tomates, a cebola roxa e os jalapeños em pedaços pequenos e misture-os com as ervilhas, milho e atum em outra tigela.
6. Coloque o recheio sobre as fatias de pão mas deixe de 2 a 3 centímetros do lado esquerdo sem recheio. Faça um rolo usando o filme pvc.
7. No final do rolo, coloque outras 16 fatias de pão de forma sobrepostas (4 fileiras de 4) e achate-as com um rolo. Espalhe mais um terço do creme nas fatias de pão antes de adicionar a mistura de atum e continue formando o rolo. Coloque tudo na geladeira por pelo menos 2 horas.
8) Despeje o restante do creme em um saco de confeiteiro e decore o rocambole. Adicione também tomates cereja cortados ao meio, azeitonas verdes e salsinha.
Um rocambole ao mesmo tempo leve e consistente, é raro, mas existe! Aprecie e desfrute de um sabor único e uma consistência cremosa. Bom apetite!