Rocambole de atum gigante com molho picante

 
Você não tem muito tempo para cozinhar, mas sempre chega faminto em casa? Faça uma boa salada de atum porque hoje você vai comer um... rocambole! Veja como é simples:
 

Ingredientes:

Para o rocambole:

  • Aprox. 1 kg de pão de forma;
  • 250 g de milho;
  • 400 g de atum em conserva;
  • 2 tomates;
  • 200 g de ervilhas;
  • 2 cebolas roxas;
  • 2 jalapeños;
  • Sal;
  • Pimenta.

Molho picante:

  • 100 g de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de café de chili em pó;
  • 1 colher de café de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 150 g de ketchup;
  • Sal.

Creme:

  • 400 g de cream cheese;
  • 80 g de maionese;
  • 3-4 colheres de sopa de molho picante;
  • Sal;
  • Pimenta.

Decoração:

  • Tomates-cereja cortados ao meio;
  • Salsinha;
  • Azeitonas.

Passo a passo:

1. Coloque 16 fatias de pão (4 fileiras de 4) em um pedaço de filme PVC e achate com um rolo.

2. Aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola e o dente de alho picado. Quando ficarem transparentes, adicione o chili em pó e o açúcar e continue cozinhando. Adicione o molho de soja e vinagre balsâmico. Coloque um pouco de ketchup e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e bata tudo com um batedor manual.

3. Para o creme, coloque de 3 a 4 colheres de sopa de molho em uma tigela pequena e adicione o cream cheese e a maionese. Tempere com sal e pimenta e misture.

4. Espalhe um terço do creme sobre as fatias de pão.

5. Corte os tomates, a cebola roxa e os jalapeños em pedaços pequenos e misture-os com as ervilhas, milho e atum em outra tigela.

6. Coloque o recheio sobre as fatias de pão mas deixe de 2 a 3 centímetros do lado esquerdo sem recheio. Faça um rolo usando o filme pvc.

7. No final do rolo, coloque outras 16 fatias de pão de forma sobrepostas (4 fileiras de 4) e achate-as com um rolo. Espalhe mais um terço do creme nas fatias de pão antes de adicionar a mistura de atum e continue formando o rolo. Coloque tudo na geladeira por pelo menos 2 horas.

8) Despeje o restante do creme em um saco de confeiteiro e decore o rocambole. Adicione também tomates cereja cortados ao meio, azeitonas verdes e salsinha.

Um rocambole ao mesmo tempo leve e consistente, é raro, mas existe! Aprecie e desfrute de um sabor único e uma consistência cremosa. Bom apetite!

Comentários

Também incrível