Rocambole de batata rosti com espinafre, carne moída e queijo

Com batatas raladas você pode preparar pratos realmente deliciosos, como batata rosti ou uma bela panqueca. A batata rosti é um dos nossos pratos preferidos, principalmente na versão GG. Aqui mostramos como preparar um rocambole de batatas de uma forma muito fácil. Para completar, recheamos com espinafre, carne moída e muçarela de búfala derretida.
Porções: 10-12
Tempo de preparo: 25 min
No forno: 25 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para a massa de batata:
- Cerca de 600 g de batata;
- Cerca de 600 g de batata doce;
- 50 g de amido de milho;
- 20 g de sal;
- 4 ovos.
Para o espinafre:
- 500 g de folhas de espinafre;
- 100 g de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 40 g de manteiga;
- noz-moscada moída;
- 10 g de sal;
- 1 g de pimenta moída;
- 5 g de açúcar.
Para a carne moída:
- 500 g de carne moída;
- 100 g de cebola em cubinhos;
- 1 dente de alho;
- 20 g de óleo;
- 70 g de pimentão vermelho picada;
- 10 g de sal;
- 1 g de pimenta moída;
- 5 g de açúcar;
- 80 g de extrato de tomate;
- 100 g de molho barbecue.
Mais:
- 10 mini muçarelas de búfala
Passo a passo:
1. Descasque e rale as batatas numa tigela. Eles ficarão ainda melhores se você ralá-las em um pano de prato e espremer o líquido.
2. Adicione 30 g de amido de milho, 10 g de sal e 2 ovos, e misture tudo até obter uma massa homogênea.
3. Descasque e rale a batata doce.
4. Adicione 20 g de amido de milho, 10 g de sal e 2 ovos e misture tudo até obter uma massa homogênea.
5. Forre uma assadeira com papel manteiga e faça linhas diagonais com os dois tipos de batata (em tiras de cerca de 2,5 cm de largura). Leve ao forno a 160 °C por 15 minutos no forno preaquecido.
6. Lave o espinafre e escorra em uma peneira. Frite a cebola e o alho até ficarem transparentes e acrescente o espinafre. Tempere com sal, pimenta, açúcar e noz-moscada.
7. Refogue a carne moída e acrescente a cebola e o alho. Frite até que a cebola e o alho estejam ligeiramente dourados. Adicione o extrato de tomate, o molho barbecue e a páprica e tempere com sal, pimenta e açúcar.
8. Retire a bandeja do forno e espalhe o espinafre sobre as batatas deixando 8-10 cm de espaço para cima. Distribua a carne moída uniformemente sobre o espinafre.
9. Arrume as mini muçarelas sobre a carne moída e enrole tudo com a ajuda de papel manteiga.
10. Asse o rocambole por mais 10 minutos a 160 °C.
Um prato realmente especial que vai fascinar os fãs de batata. Esta batata rosti é deliciosa e fica muito bonita com suas duas cores. O ponto culminante é, obviamente, sua peça central de muçarela derretida. Fantástico!
Para continuar a deliciar os nossos amantes da batata, temos mais uma deliciosa receita: Pizza de Purê de Batata!
Imagens: ©Media Partisans