Rocambole de batata rosti com espinafre, carne moída e queijo

Com batatas raladas você pode preparar pratos realmente deliciosos, como batata rosti ou uma bela panqueca. A batata rosti é um dos nossos pratos preferidos, principalmente na versão GG. Aqui mostramos como preparar um rocambole de batatas de uma forma muito fácil. Para completar, recheamos com espinafre, carne moída e muçarela de búfala derretida.

Porções: 10-12
Tempo de preparo: 25 min
No forno: 25 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para a massa de batata:

  • Cerca de 600 g de batata;
  • Cerca de 600 g de batata doce;
  • 50 g de amido de milho;
  • 20 g de sal;
  • 4 ovos.

Para o espinafre:

  • 500 g de folhas de espinafre;
  • 100 g de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 40 g de manteiga;
  • noz-moscada moída;
  • 10 g de sal;
  • 1 g de pimenta moída;
  • 5 g de açúcar.

Para a carne moída:

  • 500 g de carne moída;
  • 100 g de cebola em cubinhos;
  • 1 dente de alho;
  • 20 g de óleo;
  • 70 g de pimentão vermelho picada;
  • 10 g de sal;
  • 1 g de pimenta moída;
  • 5 g de açúcar;
  • 80 g de extrato de tomate;
  • 100 g de molho barbecue.

Mais:

  • 10 mini muçarelas de búfala

Passo a passo:

1. Descasque e rale as batatas numa tigela. Eles ficarão ainda melhores se você ralá-las em um pano de prato e espremer o líquido.

rale as batatas

2. Adicione 30 g de amido de milho, 10 g de sal e 2 ovos, e misture tudo até obter uma massa homogênea.

prepare a massa

3. Descasque e rale a batata doce.

rale a batata doce

4. Adicione 20 g de amido de milho, 10 g de sal e 2 ovos e misture tudo até obter uma massa homogênea.

prepare a massa com a batata doce

5. Forre uma assadeira com papel manteiga e faça linhas diagonais com os dois tipos de batata (em tiras de cerca de 2,5 cm de largura). Leve ao forno a 160 °C por 15 minutos no forno preaquecido.

forre a assadeira com as batatas

6. Lave o espinafre e escorra em uma peneira. Frite a cebola e o alho até ficarem transparentes e acrescente o espinafre. Tempere com sal, pimenta, açúcar e noz-moscada.

7. Refogue a carne moída e acrescente a cebola e o alho. Frite até que a cebola e o alho estejam ligeiramente dourados. Adicione o extrato de tomate, o molho barbecue e a páprica e tempere com sal, pimenta e açúcar.

prepare a carne moída

8. Retire a bandeja do forno e espalhe o espinafre sobre as batatas deixando 8-10 cm de espaço para cima. Distribua a carne moída uniformemente sobre o espinafre.

cubra parte das batatas com espinafre e carne moída

9. Arrume as mini muçarelas sobre a carne moída e enrole tudo com a ajuda de papel manteiga.

adicione as muçarelas e enrole

10. Asse o rocambole por mais 10 minutos a 160 °C.

rocambole de batata

Um prato realmente especial que vai fascinar os fãs de batata. Esta batata rosti é deliciosa e fica muito bonita com suas duas cores. O ponto culminante é, obviamente, sua peça central de muçarela derretida. Fantástico!

Para continuar a deliciar os nossos amantes da batata, temos mais uma deliciosa receita: Pizza de Purê de Batata!

Imagens: ©Media Partisans

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