Rocambole de pão de ló com creme e maçãs caramelizadas
Todo mundo certamente conhece o pão de ló pré-fabricado que você pode comprar no supermercado. Uma sobremesa popular gostosa e que agrada a maioria. Mas que tal um pequeno bolo fofinho e caseiro que não deve nada aos que você encontra nas confeitarias, com maçã verde, canela e calda de caramelo? Aqui está uma receita que os amantes de bolos de maçã devem definitivamente tentar:
Ingredientes:
Para o pão de ló:
- 5 ovos;
- 1 gema;
- 150 g de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 140 g de farinha;
- 10 g de cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de canela;
- Noz-moscada.
Decoração:
- 4 maçãs verdes;
- 30 g de açúcar;
- 30 g de manteiga.
Para o creme:
- 400 g de creme de leite bate chantilly;
- 1/2 colher de chá de canela;
- 20 g de açúcar de confeiteiro.
Mais:
- 100 g de calda de caramelo;
- Assadeira (29 x 44cm);
- Palitos;
- Pano de prato;
- Açúcar.
Passo a passo:
1) Primeiro prepare o pão de ló. Coloque o açúcar, os ovos, a gema, a essência de baunilha e uma pitada de sal em uma tigela e misture tudo com uma batedeira por cerca de 5 minutos para obter uma massa espumosa.
2) Peneire a farinha, o cacau, a canela, o fermento e a noz-moscada em cima da massa. Misture.
3) Agora despeje a massa em uma assadeira coberta com papel manteiga e espalhe-a uniformemente. Coloque a assadeira no forno a 180 °C por 14 minutos.
4) Abra um pano limpo numa superfície lisa e polvilhe com um pouco de açúcar. Agora coloque a massa de pão de ló sobre o pano. Enrole a massa usando o pano e deixe esfriar ainda enrolada.
5) Agora, descasque as maçãs e corte-as em cubos. Coloque a manteiga em uma panela e adicione o açúcar. Cozinhe as maçãs na mistura por 4 a 5 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco.
6) Para o creme, adicione canela e açúcar de confeiteiro ao creme de leite bate chantilly e bata usando uma batedeira. Desenrole o pão de ló já frio e espalhe o creme sobre ele.
7) Coloque as maçãs caramelizadas sobre o creme e espalhe a calda de caramelo por cima. Deixe uma borda livre (sem maçãs) de cerca de 5 cm em um lado comprido da massa.
8) Agora role tudo, começando pelo lado em que há maçãs na borda.
9) Cubra o rolo com o restante do creme.
10) Despeje a calda de caramelo em tiras sobre o rolo e desenhe o padrão mostrado no vídeo com um palito.
Sinceramente, esta sobremesa é perfeita! A combinação do azedinho da maçã verde com o doce do creme e do caramelo é algo de comer de joelhos. Bom apetite!
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