Uma delícia vegetariana para o almoço: rocambole de espinafre.

Refeições vegetarianas podem ser simplesmente deliciosas. Duvida? Então conheça o nosso rocambole de espinafre:
Você vai precisar de:
Para o rolo de espinafre:
- Azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho bem cortado em cubos
- 450 g de espinafre
- 60 g de farinha
- 100 g de farinha de rosca
- 100 g de queijo ralado
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de orégano
- 4 gemas de ovo
- Sal, pimenta
- 4 claras de ovo batidas
Para o recheio:
- Azeite
- 100 g de champignons cortados bem pequenos
- 2 cenouras cortadas bem finas
- 75 g de queijo ralado
Para cobrir:
- 50 g de muçarela ralada
Como fazer:
- Frite cebola com azeite em uma frigideira e depois adicione o alho. Coloque o espinafre e frite bem.
- Em uma tigela, misture farinha, farinha de rosca, queijo e os temperos. Antes de misturar tudo muito bem, adicione gema de ovo, sal e pimenta.
- Em outra tigela, bata a clara de ovo e depois misture-a cuidadosamente com a massa de espinafre.
- Divida tudo igualmente em uma assadeira quadrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos a 160 ºC.
- A seguir, pegue novamente a frigideira e, em um pouco de óleo, frite os champignons com cenouras.
- Coloque a massa de espinafre assada em uma toalha e coloque a mistura de champignons e cenoura por cima, no centro. Por cima, polvilhe queijo ralado.
- Com ajuda da toalha, enrole tudo. Por fim, polvilhe muçarela por cima e leve brevemente ao forno mais uma vez.
Até os carnívoros mais radicais e as crianças mais "antivegetais" vão se render ao delicioso sabor desse prato. Bom apetite!