Rocambole de frango com cogumelos e ovos
Este rocambole nada mais é do que um omelete enrolado com recheio de frango, cream cheese e vegetais. Uma receita simples, mas que impressiona pelo sabor e pelo aspecto.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de temperos italianos;
- 1 colher de sopa de páprica;
- 1 colher de sopa de semolina;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 100 g de cream cheese;
- 300 g de queijo ralado;
- 600 g de peito de frango;
- 100 g de cogumelos, picados e salteados;
- 1 cebola refogada, cortada em cubos;
- 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- Sal;
- Pimenta;
- 100 g de geleia de cranberry (ou outra);
- 75 g de maionese;
- Raspas e suco de meia laranja.
Passo a passo:
1. Numa tigela, coloque os ovos, o cream cheese, a salsa, a páprica, o sal, a pimenta, a semolina e os temperos italianos e misture tudo. Por fim, adicione o queijo ralado.
2. Espalhe a mistura uniformemente em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno a 170 °C por 20 minutos.
3. Corte os peitos de frango em pedaços como no vídeo e coloque-os no processador. Adicione as cebolas refogadas e tempere com sal e pimenta. Coloque a mistura em uma tigela.
4. Misture com o pimentão e a cebolinha.
5. Ao tirar a massa do forno, deixe esfriar um pouco. Espalhe a pasta de frango sobre a massa e cubra com os cogumelos. Forme o rocambole usando o papel manteiga e cubra com papel alumínio. Coloque o rocambole no forno a 150 °C por 50 minutos.
Sirva este delicioso rocambole com maionese caseira de cranberry (ou sua fruta preferida). Basta misturar a maionese com a geleia e adicionar as raspas e o suco de laranja. Tempere tudo com sal e pimenta e depois desfrute.
Imagens: ©Media Partisans