Enroladinho floral original! Rolinho florido do ovo e presunto
Este rolinho original e florido é divino, tanto visualmente quanto em termos de sabor! Mas ele não é como o típico rolinho primavera ou como uma panqueca. Na verdade, é um rolinho de ovo recheado com presunto, pimentão, queijo e decorado com salame em forma de flores. Você vai amar!
Porções: 3 - 4
Tempo total: aproximadamente 2 h 40 min
Tempo de espera: 20 min
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 9 ovos grandes;
- Sal;
- Pimenta;
- Salsa;
- Cerca de 10 fatias de salame;
- 2-3 fatias finas de presunto;
- 1 pimentão verde;
- 80 g de queijo cheddar ralado;
- Saco selável de 1 l;
- Óleo;
- Cortador de biscoitos pequeno (em forma de flor);
- Mostarda.
Passo a passo:
1. Primeiro, quebre os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as claras para depois.
2. Corte o pimentão em cubos pequenos. Empilhe as fatias de salame e corte-as com um cortador de biscoitos em forma de flor. Pique o resto do salame também.
3. Junte os pedaços de pimentão, salame, cheddar, sal e pimenta às gemas e misture bem. Unte um saco ziploc e coloque a mistura dentro. Coloque o saquinho em água quente, a uma temperatura de aproximadamente 85 °C, e deixe cozinhar por cerca de 90 minutos. Em seguida, retire a gema solidificada do saco e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
4. Despeje uma parte das claras em uma frigideira revestida e cozinhe em fogo baixo. Coloque as gemas cozidas por cima e enrole-as nas claras com cuidado.
5. Despeje mais claras na frigideira, coloque uma fatia de presunto cozido por cima e enrole. Repita o mesmo procedimento com mais uma fatia de presunto cozido.
6. Adicione as flores de salame e a salsa à frigideira e despeje o restante das claras por cima. Deixe cozinhar e depois enrole. Por fim, coloque uma gota de mostarda no centro de cada flor de salame e corte as pontas do rolo.
É claro que você pode fazer esses rolinhos de ovo usando cortadores de biscoitos em outros formatos. Nós adoramos! Eles são uma excelente alternativa à tradicional omelete, ovo estrelado ou panqueca!
Não perca outra ótima receita com ovo e presunto: Bolo de carne recheado com presunto, queijo e ovo.
Imagens: ©Media Partisans