Cozinhe o macarrão em água de repolho e depois enrole-o no papel.

Se os rolinhos primavera tivessem um irmão pequeno, certamente seria o rolinho verão. Ele não é muito conhecido e, diferente do seu parente famoso, é servido frio e dentro de papel de arroz. Isso faz dele um aperitivo saudável e refrescante.
Você vai precisar de:
Para o molho de amendoim:
- 150 g de macarrão de arroz
- 150 g de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 limão
- 150 ml de água quente
Para os rolinhos:
- Repolho roxo
- 1/2 limão siciliano
- 100 g de macarrão de arroz
- Papel de arroz
- Alface
- Algumas folhas de hortelã
- Pepino
- Pimentão
- Cenoura
- Abacate
- Manga
Como fazer:
1) Coloque todos os ingredientes para o molho em uma tigela e mexa até que fique um creme homogêneo. Caso a manteiga de amendoim não queira se dissolver completamente, use um batedor.
2) Pique o repolho roxo, coloque em água quente e adicione o suco de meio limão siciliano.
3) Retire o repolho roxo da água e coloque-a ainda quente no macarrão de arroz. Ele não precisa ser cozido depois, pois a água quente já é o bastante para que ele amoleça. Depois de cerca de 10 minutos você pode retirar o macarrão amolecido e roxo da água.
4) Coloque o papel de arroz rapidamente na água. Dessa forma, ele ficará mole e flexível. Coloque-o em uma superfície e então recheie-o do meio para fora com uma folha de alface, uma de hortelã, uma tira de pepino, uma de pimentão, uma de cenoura, abacate e manga.
5) Cubra o recheio com uma pequena porção de macarrão de arroz. Puxe a parte de baixo do papel de arroz e coloque-o sobre o recheio. Puxe então as laterais também para o meio, fechando o rolinho.
Eles ficam ainda mais lindos quando servidos em um prato grande e com o molho no meio. Coloridos, saudáveis e veganos!
Receita vídeo-bônus aqui.