Rolo de berinjela com carne e queijo.

A berinjela é muito popular, especialmente entre aqueles que procuram comer de forma mais saudável. Ela tem poucas calorias e combina muito bem com outros ingredientes. O melhor exemplo disso é este delicioso rolo de berinjela:

Ingredientes: 

  • 3 berinjelas;
  • 550 g de carne moída;
  • 2 ovos;
  • salsinha;
  • 100 g de farinha de rosca;
  • 1 pão dormido;
  • 80 g de queijo parmesão;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de pimenta; 
  • 5 fatias de presunto;
  • 4 fatias de queijo.

Como fazer: 

1) Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm de grossura. Grelhe-as em uma frigideira dos dois lados. Depois, coloque-as em papel manteiga e faça uma "cama" de berinjelas. Deixe esfriar. 

2) Misture a carne moída com ovos, salsinha e farinha de rosca. Se você tiver pão dormido, perfeito: corte-o em cubinhos e adicione-o à mistura. Rale um pouco de parmesão por cima e tempere com sal e pimenta. Amasse tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. 

3) Espalhe a mistura de carne por cima da cama de berinjelas, deixando uma borda de 8 cm livre. Cubra a carne moída com uma camada de presunto e uma de queijo. 

4) Enrole tudo com a ajuda do papel manteiga. Aperte bem o rolo para que não desmanche. Depois, leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

Está sentindo esse cheiro? Delicioso! O queijo dá um aroma especial ao rolo. Bom apetite! 

Quer mais uma receita deliciosa com berinjela? Veja a receita do vídeo bônus aqui

Comentários

Também incrível