Um biscoito clássico + pudim de banana: rolo de biscoito champanhe.

Se você quiser mergulhar um biscoito no leite, não pode deixar por muito tempo, senão vira uma papa. É preciso um pouco de prática e, quando criança, a maioria de nós perdeu alguns biscoitos dentro do copo de leite. Mas quando você pega o jeito, a felicidade é sem fim. E quando você fica muito bom nisso, você pode testar receitas como esta, que dependem completamente da qualidade absorvente do biscoito para criar este doce fofo.
Você vai precisar de:
- 100 ml de leite (para mergulhar os biscoitos) e mais 500 ml de leite (para fazer o pudim instantâneo)
- 12 biscoitos champanhe
- 40 g de açúcar
- 1 pacote de pudim instantâneo
- 1 banana
Para decorar:
- chantily
- chocolate em pó
Como fazer:
- Mergulhe os biscoitos em 100 ml de leite por alguns instantes, coloque-os em um plástico pvc e refrigere por 4 horas.
- Aqueça 500 ml de leite, adicione açúcar e o pudim instantâneo e prepare o pudim de acordo com as instruções do pacote.
- Quando o pudim estiver frio, espalhe-o por cima dos biscoitos champanhe. Descasque a banana e coloque-a sobre os biscoitos (mais para a beirada). Agora enrole tudo com cuidado no plástico e refrigere por mais 1 hora.
- Retire o rolo do plástico e decore com chantily e chocolate em pó.
Para servir, simplesmente corte o rolo em fatias e aproveite. Para dar uma dimensão extra a essa delícia, você pode usar pudim ou mousse de chocolate. Mas se você for fazer isso, se pergunte antes: será que eu aguento tanta gostosura?