Coroe a carbonara com cascas de ovos, então ficará perfeito!

A carbonara é uma das receitas mais famosas e amadas da culinária italiana. E se estiver faltando massa em casa para fazer um tradicional espaguete carbonara, não se preocupe: aqui temos uma receita bem diferente e que tem como ingrediente principal o pão de forma.

Você vai precisar de:

Para o rolo: 

  • 12 fatias de pão de forma
  • 300 g de cream cheese 
  • 200 g de bacon 
  • 40 g de parmesão

Para o revestimento:

  • 100 g de cream cheese
  • 40 g de parmesão
  • 60 g de muçarela ralada

Para a cobertura: 

  • 3 gemas de ovo em suas cascas
  • Salsinha picada

Como fazer:

1) Primeiro, para fazer o rolo, corte as cascas dos pães e forme um retângulo com eles (de preferência com 3 na vertical e 4 na horizontal), de forma que eles se sobreponham um pouco. Achate-os com um rolo de massa e espalhe cream cheese por cima de todos eles. 

2) Frite o bacon na frigideira até ficar crocante. Então, coloque-os sobre o cream cheese. Termine polvilhando parmesão ralado. 

3) Enrole os pães e embrulhe-os em uma película aderente. Aperte as pontas como a de um papel de bala para deixar o rolo compacto. Refrigere por 30 minutos. 

4) Retire a película aderente e corte as pontas do rolo. Cubra todo o rolo com cream cheese e passe um garfo por cima, como mostra a imagem abaixo. Rale mais um pouco de parmesão por cima e polvilhe com muçarela ralada. Leve o rolo ao forno por 20 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado. 

5) Tire o rolo do forno e coloque gemas com as cascas por cima dele. Pressione levemente as cascas sobre o rolo para que elas não caiam. Leve tudo ao forno mais uma vez por 5 minutos a 200 ºC. 

6) Para terminar, despeje cuidadosamente a gema da casca por cima do rolo e polvilhe salsinha por cima. Prontinho! 

As gemas coroam esse rolo magnífico, dando um toque perfeito (além de ser esteticamente bonito). Bom apetite! 

Veja a receita do vídeo-bônus aqui.

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