Como silenciar os críticos em casa: rolo de carne com bacon.

"Mas, mããããããeee, bolo de carne de novo?!"

Se o seu último bolo de carne ganhou reclamações dos membros da sua família mais difíceis de se agradar, não se desespere. Você não precisa desistir desse prato fácil de preparar. Você só precisa... hmmmm... como eu posso dizer? Dar uma aprimorada nele!

E por falar em coisas fáceis, lembra do nosso velho amigo bacon? Então! Este é tipo um truque certeiro, mas quem liga! Os fins justificam os meios. E que fins!

Você vai precisar de: 

  • 1 kg de carne moída
  • 120 g de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 1/2 colher de sopa de pimenta moída
  • 2 ovos
  • 200 g de presunto
  • 150 g de queijo (6 fatias)
  • 100 g de espinafre
  • 400 g de bacon

Como fazer:

  1. Misture a carne moída com a farinha de rosca, sal, pimenta e os ovos.
  2. Forre um tabuleiro com papel alumínio e pressione a carne moída temperada na superfície lisa, deixando uma camada de carne bem fina. Depois, adicione uma camada de presunto, queijo e espinafre.
  3. Usando o papel alumínio, enrole toda a camada de carne, fazendo tipo um rocambole, e selando as bordas com mais carne moída, para que os outros ingredientes não saiam enquanto assam.
  4. Trocando o papel alumínio do tabuleiro, cubra a superfície com bacon, colocando as fatias umas por cima das outras, para que elas formem uma camada contínua. Depois, coloque o rolo de carne em uma das bordas e enrole mais uma vez com o bacon, usando o papel alumínio como guia, até o rolo de carne estar totalmente envolto.
  5. Enrole o papel alumínio e asse a 200ºC por 60 minutos, deixando o bacon bem crocante.

Quando os críticos de comida da sua casa virem essa delícia em seus pratos, eles nem vão notar que você escondeu um pouco de espinafre lá dentro! Na verdade, de agora em diante ele vão perguntar: "Mãããããããeeee, quando vai ter bolo de carne de novo?"

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