Rolo de Ferrero Rocher com sorvete de chocolate e flocos de arroz

Ferrero Rocher é um dos chocolates mais populares e mais vendidos do mundo. Não é à toa, uma vez que ele tem um sabor delicioso e uma apresentação elegante. Mas se você acha esse bombom muito pequeno para você, fique por aqui, pois preparamos um Ferrero Rocher na forma de rolo GG, refinado com sorvete de chocolate, flocos de arroz com chocolate e com um interior maravilhoso de chocolate branco e avelãs.

Ingredientes:

Para o recheio de avelãs:

  • 150 g de avelãs descascadas inteiras;
  • 100 g de creme de leite;
  • 300 g de chocolate branco picado;
  • Papel manteiga;
  • Elástico;
  • Rolo de papel toalha.

Para o arroz tufado com chocolate:

  • 80 g de manteiga;
  • 200 g de marshmallows;
  • 20 g de cacau em pó;
  • 150 g de flocos de arroz.

Mais:

  • Cerca de 4 l de sorvete de chocolate;
  • 500 g de chocolate amargo;
  • 150 g de avelãs descascadas e grosseiramente picadas.

Passo a passo:

1. Torre brevemente as avelãs em uma panela. Despeje o creme de leite e deixe ferver um pouco. Adicione o chocolate branco picado e misture tudo. Deixe a mistura esfriar até cerca de 30 °C.

Dica: é melhor colocar 2-3 folhas de gelatina na mistura de avelãs para uma melhor consistência.

avelãs com chocolate branco e creme de leite

2. Enrole um pedaço de papel manteiga e insira-o no rolo de papelão. Coloque também um pedaço de papel manteiga sobre uma abertura do rolo e prenda-o com um elástico (como mostrado no vídeo).

rolo com papel manteiga

3. Encha o rolo com o recheio de avelãs e sele novamente com papel manteiga e um elástico. Coloque o rolo no freezer por pelo menos 2 horas.

4. Agora é hora de preparar os flocos de arroz com chocolate: derreta a manteiga, os marshmallows e o cacau em banho-maria. Adicione os flocos de arroz e misture tudo.

5. Espalhe a mistura em papel manteiga e cubra com outro pedaço de papel. Use um rolo para que a mistura forme um retângulo plano.

6. Retire o recheio de avelãs do rolo. Coloque-o por cima dos flocos.

7. Forme um rolo com a ajuda do papel manteiga e coloque-o na geladeira para endurecer.

8. Espalhe o sorvete de chocolate em um grande retângulo de papel manteiga. Achate a mistura formando um retângulo de sorvete. 

9. Agora coloque o rolo de arroz com avelãs na parte inferior do sorvete e enrole usando o papel manteiga (sob o sorvete). Coloque tudo (incluindo papel manteiga) no congelador durante a noite.

10. No dia seguinte, derreta o chocolate amargo e adicione a ele as avelãs picadas. Despeje tudo sobre o rolo Ferrero Rocher. Prontinho!

Este rolo Ferrero Rocher é absolutamente incrível. A preparação pode ser um pouco exigente, mas o resultado vale o dobro!

Quer mais uma receita com chocolate em formato GG? Veja nossa barra familiar de Twix.

Imagens:©Media Partisans

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