Rolo de macarrão com creme de abacate, bacon e tomate
Adoramos receitas originais com macarrão e massas em geral. Seja em forma de bolos, no palito ou chips crocantes, já experimentamos de tudo. Hoje, vamos transformar meio quilo de fettuccine em um rolo saboroso recheado com creme de abacate, bacon e tomate. Uma ótima alternativa à salada de macarrão. Venha ver:
Porções: 10-12
Tempo total: 30 min
Tempo na geladeira: 30 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para o rolo de macarrão:
- 500 g de fettuccine ou tagliatelle;
- 3 ovos;
- 80 g de parmesão ralado;
- Pimenta.
Para o creme de abacate:
- 40 g de manjericão;
- 15 g de salsa;
- 4 dentes de alho;
- 4 abacates maduros;
- 60 g de azeite;
- 2 limões;
- 80 g de parmesão ralado;
- Sal e pimenta;
- Suco de um limão (recomendação do chef para que o abacate oxide mais devagar).
Mais:
- 8 fatias de bacon, fritas e picadas;
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos;
- Tomate-cereja;
- Manjericão;
- 200 ml de molho de tomate.
Passo a passo:
1. Cozinhe o macarrão e deixe esfriar. Em seguida, adicione os ovos e o parmesão e tempere com pimenta. Espalhe o fettuccine em uma assadeira forrada com papel manteiga e alise com as mãos levemente úmidas.
2. Asse a 200 °C por 10 minutos. Forme um rolo com o macarrão ainda quente e deixe esfriar.
3. Numa tigela, coloque o abacate, alho, manjericão, salsa, parmesão, sal, pimenta, o azeite e o suco de limão e bata tudo no até obter um creme bem homogêneo.
4. Desenrole o rolo e espalhe o creme de abacate sobre ele. Deixe uma borda de cerca de 4-5 cm livre.
5. Distribua o bacon frito e os tomates cortados sobre o creme de abacate e enrole tudo. Use o papel manteiga para fazer isso.
6. Cubra o rolo com molho de tomate e decore com manjericão fresco e tomate-cereja.
Pronto para variar seus pratos de macarrão? Este rolo rápido e fácil é uma delícia, especialmente com seu recheio de abacate. Estamos definitivamente satisfeitos! Aproveite!
Já ouviu falar das roscas de espaguete mostradas no vídeo bônus? Experimente!
Imagens: ©Media Partisans