Receita de rolo gigante de fajita de frango.

As fajitas são um prato tradicional da culinária tex-mex (mistura da comida texana e mexicana) e é basicamente uma carne grelhada servida em uma tortilla de milho ou farinha. Nesta receita, porém, a fajita será transformada em um enorme rolo delicioso. A tortilla também será diferente: 

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 3 peitos de frango;
  • 200 g de pimentão;
  • 100 g de cebola;
  • 1 dente de alho; 
  • 120 ml de salsinha;
  • 2 colheres de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de coentro;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de pimenta em flocos; 
  • 2 colheres de chá de sal.

Para cobrir: 

  • 200 ml de creme de leite;
  • 230 g de cheddar;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta;
  • jalapeños a gosto.

Outros:

  • óleo para fritar;
  • 1 massa de pizza pronta.

Como fazer: 

1) Coloque óleo em uma frigideira e doure os peitos de frango de todos os lados. Deixe-os esfriar em uma tigela. 

2) Enquanto isso, refogue os pimentões fatiados com as cebolas e os alhos em uma frigideira. 

3) Com dois garfos, desfie os frangos já esfriados. 

4) Agora, adicione os vegetais à carne na panela, tempere com salsinha, cominho, coentro, canela, pimenta em flocos e sal. Misture tudo bem. 

5) Espalhe a mistura sobre uma massa de pizza pronta e depois corte-a ao comprido em três fileiras iguais. 

6) Enrole uma das tiras. Coloque-a depois em cima da segunda tira e enrole as duas juntas. Faça o mesmo com a terceira. No fim, você terá um rolo gigante. 

7) Coloque o rolo em uma frigideira e leve-a ao forno por 40 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

8) Enquanto isso, faça a cobertura: esquente o creme de leite com cheddar, amido de milho e o molho de pimenta em uma panela. Misture tudo até formar um creme.  

9) Cubra seu rolo gigante com o molho e termine colocando alguns jalapeños fatiados. Já pode servir! 

Esse rolo gigante de fajita de frango não é apenas para grandes fomes, como também perfeito para festas. 

Veja a receita-bônus aqui

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