Rolo de salada caesar com frango

Em vez de contar ovelhas, da próxima vez que tiver problemas para adormecer, tente pensar em saladas. Legumes picados, pedaços de peito de frango e verduras: é a mesma coisa de sempre, e todos acabam parecendo iguais. Por isso, decidimos fazer uma reforma simples da alface romana, enchendo-a com todos os seus pratos favoritos de salada. Prepare-se para se surpreender!

Ingredientes:

Para a as folhas:

  • Alface romana;
  • Croutons (cubinhos de pão torrado).

Para a salada caesar com frango:

  • 3-4 peitos de frango;
  • 2 ovos;
  • 80 g de parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 dente de alho;
  • ½ limão siciliano;
  • 120 ml de azeite;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 10 tiras de bacon.

Passo a passo:

1. Frite os peitos de frango. Use 2 garfos para desfiar a carne e deixe esfriar. Adicione o bacon à frigideira, frite até ficar crocante e deixe esfriar.

2. Separe as folhas da alface, lave cada uma e use uma toalha de papel para secá-las.

3. Para a salada caesar de frango, misture os ovos, parmesão, mostarda, alho, suco de limão e azeite. Use um mixer para misturar até engrossar.

4. Adicione o frango desfiado, o tomate picado e a salsa à mistura e tempere com sal e pimenta.

5. Espalhe a salada caesar de nas folhas e coloque uma fatia de bacon em cima de cada uma.

6. Agora remonte a forma original da alface, colocando as folhas recheadas umas sobre as outras.

7. Enrole o rolo de salada em filme plástico e leve à geladeira durante a noite (ou por algumas horas).

8. Antes de servir, desembale cuidadosamente a salada e corte-a em fatias grossas. E, se você quiser, também pode adicionar alguns croutons (cubinhos de pão torrado) por cima.

Este prato é perfeito para quem ama salada e para quem, a partir de agora, vai passar a amar! Bom apetite!

Você encontra a receita do bolo de repolho recheado apresentado no vídeo bônus aqui.

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível