Este rolo de salmão e espinafre dará cor à sua mesa
Obviamente você já conhece batatas e espinafre, mas se esse combo te agrada e você deseja saborear algo novo, adicione à isso um pouco de salmão. A seguinte receita não só transforma essa clássica combinação de ingredientes, mas também é uma excelente maneira de decorar a sua mesa. Confira:
Ingredientes:
Para o creme de batata:
- 80 g de batata cozida
- 2 gemas
- 40 g de manteiga amolecida
- 30 ml de creme de leite
- sal e pimenta
- 2 claras batidas
Para a mistura de espinafre:
- 50 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 600 g de espinafre
- 1 alho bem picado
- sal e pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 30 ml de creme de leite
- 3 gemas
- 2 claras batidas
- 75 g de farinha
Para cobrir:
- 300 g de cream cheese
- 200 g de salmão defumado em tiras
Preparo:
1. Comece com o creme de batata. Em uma tigela, misture as batatas cozidas com as gemas, manteiga, creme de leite e temperos. Amasse as batatas com um garfo. Misture tudo até que fique homogêneo.
Integre as claras batidas e passe o creme para um saco de confeiteiro.
2. Aplique o creme em linhas semicurvas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Tente fazer o desenho como o da foto abaixo.
3. Agora prepare a mistura de espinafre. Derreta a manteiga em uma frigideira e frite brevemente a cebola e o alho. Agregue o espinafre e cozinhe-o ao vapor. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Despeje o espinafre em uma tigela funda e adicione o creme de leite e as gemas. Bata tudo com um mixer até obter um purê. Em seguida, integre as claras e a farinha peneirada.
4. Divida o creme de espinafre sobre o desenho feito com o creme de batata. Alise a superfície com uma espátula. Deixe uma pequena margem ao redor, de maneira que as bordas do desenho sobressaíam ligeiramente por baixo do espinafre.
Leve ao forno por 20 minutos a 200 ºC com o calor de cima e de baixo acionados.
5. Depois de retirar o tabuleiro do forno, vire-o sobre um pano de prato limpo e retire o papel manteiga.
Molhe outro pano em água fria, torça, para retirar o excesso de água, coloque-o em cima do espinafre e deixe esfriar por 30 minutos. Passado esse tempo, vire a placa com a ajuda dos panos (deixando o espinafre virado para cima). Retire o pano de cima.
6. Adicione uma camada de cream cheese sobre a placa de espinafre e alise-a com uma espátula. Deixe uma pequena margem novamente. Por último, cubra a superfície com as tiras de salmão.
Enrole a placa com a ajuda do pano de baixo e refrigere antes de servi-la.
Visto que esta receita deliciosa é visualmente atrativa, ela é excelente para animar o buffet de uma festa. Sem dúvida, ela terá destaque no meio das saladas e outros aperitivos. Bom apetite!