Assado italiano: Rolo suíno com ervas especiais.

Para os dias em que vamos receber visitas em casa e desejamos fazer um prato especial e diferente, este rolo suíno com ervas é uma grande pedida: um clássico italiano que vai virar um favorito.
Você vai precisar de:
- 1/2 barriga de porco
Para marinar:
- 4 l de água
- 6 dentes de alho
- 15 g de bagas de zimbro
- 15 g de grãos de pimenta
- 15 g de erva-doce
Para temperar a carne:
- 10 g de bagas de zimbro
- 15 g de erva-doce
- 10 g de grãos de pimenta
- 60 g de tomilho fresco
- sal
Mãos à obra:
- Ferva a água com o alho, zimbro, erva-doce e pimenta por 10 minutos.
- Coloque a barriga do porco em um tabuleiro fundo e despeje a mistura anterior, após ter alcançado uma temperatura ambiente, sobre a carne. Distribua a maior quantidade de temperos possível sobre a carne, para que fique com mais sabor. Deixe marinar por 24 horas.
- Tire a carne do tabuleiro e deixe-a secar.
- Frite levemente em uma panela o resto do zimbro, erva-doce e pimenta. Coloque tudo em um pilão, adicione o tomilho e triture o máximo que puder.
- Unte o lado com mais carne da barriga de porco com a mistura de especiarias e enrole-a. O lado dos temperos deve ficar para dentro.
- Para que o rolo não se abra dentro do forno, é melhor amarrá-lo com barbante.
- Asse esse delicioso rolo a 160ºC por 2 horas e, se possível, acione a circulação de ar do forno. É importante que durante o tempo de cozimento você observe se a carne vai dourar de maneira uniforme. Gire o tabuleiro a cada 20 minutos e vire a carne dentro do tabuleiro de vez em quando.
Esta maravilha deixará os seus convidados com água na boca. O calor e o aroma que saem do forno criam uma atmosfera festiva para este final de ano. E quando você provar o primeiro pedaço, verá que toda a espera valeu a pena.