Rolo de tangerina com creme de iogurte
O melhor das tangerinas é que você pode comprá-las o ano todo. Isso significa que você pode dar ao seu corpo com muitas vitaminas todos os dias. A sobremesa seguinte combina esta deliciosa fruta cítrica com um leve creme de iogurte e uma massa fofa.
Ingredientes:
Para a massa:
- 4 ovos;
- 110 g de açúcar de confeiteiro;
- 30 ml de leite;
- 30 ml de azeite;
- 50 g de farinha peneirada;
- 20 g de farinha de arroz peneirada.
Para o creme:
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 200 g de iogurte;
- 200 g de creme de leite;
- 4 folhas de gelatina.
Mais:
- 5 tangerinas;
- Hortelã (decoração);
- Chantilly (decoração);
- Margaridas (decoração).
Preparo:
1. Coloque 4 ovos em uma tigela e misture com 60 g de açúcar de confeiteiro. Adicione a farinha peneirada, azeite e leite, e misture tudo bem com uma espátula.
2. Primeiro bata as claras e adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro. Em seguida, bata as claras até ficarem firmes. Junte as claras à mistura de gema de ovo.
3. Coloque a massa em um tabuleiro (25 x 28 cm) coberto com papel manteiga. Leve ao forno a 180 °C por 10 minutos.
4. Umedeça um pano de prato e coloque a base do rocambole em cima. Retire o papel manteiga da massa e vire-o usando o pano. Deixe a base esfriar completamente.
5. Enquanto isso, você pode preparar o creme. Misture o iogurte com a essência de baunilha e a gelatina previamente amolecida. Bata o creme e adicione-o cuidadosamente ao iogurte. Descasque 5 tangerinas, tirando a pele branca. Agora é a hora de montar o rolo. Espalhe o creme sobre a massa de rocambole. Coloque as 5 tangerinas na extremidade inferior da massa.
6. Com a ajuda do pano, faça um rolo com todos os ingredientes e refrigere-o por pelo menos 2 horas.
Decore com chantilly, hortelã fresca, pedaços de tangerina e margaridinhas. Essa sobremesa é muito simples, rápida e leve.
A receita do tiramisu de laranja você encontra aqui.