Rolo de tangerina com creme de iogurte

O melhor das tangerinas é que você pode comprá-las o ano todo. Isso significa que você pode dar ao seu corpo com muitas vitaminas todos os dias. A sobremesa seguinte combina esta deliciosa fruta cítrica com um leve creme de iogurte e uma massa fofa.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 4 ovos;
  • 110 g de açúcar de confeiteiro;
  • 30 ml de leite;
  • 30 ml de azeite; 
  • 50 g de farinha peneirada;
  • 20 g de farinha de arroz peneirada.

Para o creme:

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 200 g de iogurte;
  • 200 g de creme de leite;
  • 4 folhas de gelatina.

Mais:

  • 5 tangerinas;
  • Hortelã (decoração);
  • Chantilly (decoração);
  • Margaridas (decoração).

Preparo:

1. Coloque 4 ovos em uma tigela e misture com 60 g de açúcar de confeiteiro. Adicione a farinha peneirada, azeite e leite, e misture tudo bem com uma espátula.

2. Primeiro bata as claras e adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro. Em seguida, bata as claras até ficarem firmes. Junte as claras à mistura de gema de ovo.

3. Coloque a massa em um tabuleiro (25 x 28 cm) coberto com papel manteiga. Leve ao forno a 180 °C por 10 minutos.

4. Umedeça um pano de prato e coloque a base do rocambole em cima. Retire o papel manteiga da massa e vire-o usando o pano. Deixe a base esfriar completamente.

5. Enquanto isso, você pode preparar o creme. Misture o iogurte com a essência de baunilha e a gelatina previamente amolecida. Bata o creme e adicione-o cuidadosamente ao iogurte. Descasque 5 tangerinas, tirando a pele branca. Agora é a hora de montar o rolo. Espalhe o creme sobre a massa de rocambole. Coloque as 5 tangerinas na extremidade inferior da massa.

6. Com a ajuda do pano, faça um rolo com todos os ingredientes e refrigere-o por pelo menos 2 horas.

Decore com chantilly, hortelã fresca, pedaços de tangerina e margaridinhas. Essa sobremesa é muito simples, rápida e leve. 

A receita do tiramisu de laranja você encontra aqui.

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