Caçarola de lasanha | Rolos de lasanha

Todo mundo conhece e adora lasanha. Várias camadas de massa, molho à bolonhesa, molho bechamel e muito queijo é um sonho tornado realidade para todos os fãs da culinária italiana. Mas a lasanha pode ser preparada de uma forma completamente diferente. Decidimos rechear rolos de massa de lasanha com ricota, espinafre, linguiça, abobrinha e peito de frango e os colocamos em uma caçarola com molho de tomate. Em seguida, adicionamos um pouco de queijo ralado e flocos crocantes. Acredite, nossa lasanha especial é divina.

Porções: 4-5
Tempo de preparo: 60 min
Tempo de cozimento: 45 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • cerca de 15 folhas de massa de lasanha (5 unidades para cada recheio).

Para o recheio 1:

  • 120 g de ricota;
  • 300 g de espinafres (congelados, se possível);
  • Sal;
  • Pimenta.

Para o recheio 2:

  • 2 peitos de frango cortados em tiras;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 100 g de farinha;
  • 1 ovo batido;
  • 300 g de flocos de milho;
  • ervas aromáticas (tomilho, orégano etc.);
  • muçarela fatiada.

Para o recheio 3:

  • 5-6 linguiças;
  • aprox. 20 tiras de abobrinha grelhada (cortada ao comprido em tiras, grelhada dos dois lados em uma assadeira e temperada com azeite, sal e pimenta)

Mais:

  • 500 g de molho de tomate;
  • 2 cebolas em cubos;
  • 2-3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de alecrim picado;
  • 200 ml de azeite;
  • Sal e pimenta;
  • 250 g de queijo ralado;
  • 120 g de farinha de rosca (ou farinha Panko);
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas italianas;
  • 80 g de parmesão ralado.

Passo a passo:

1. Cozinhe as folhas de lasanha em água e sal. Em seguida, proteja-as para que não sequem, cobrindo-as com papel alumínio.

massa de lasanha

2. Pincele uma folha de lasanha com ricota e tempere com sal e pimenta. Espalhe o espinafre por cima e enrole tudo. Corte o rolo ao meio. Repita com mais 4 folhas de lasanha.

massa de lasanha com ricota e espinafre

3. Tempere os peitos de frango fatiados com sal e pimenta. Em seguida, empane passando pela farinha de rosca, farinha, o ovo e os flocos de milho (misturado com ervas aromáticas) e frite no óleo até ficarem crocantes. Em seguida, coloque uma fatia de queijo em uma folha lasanha e o pedaço de frango à milanesa por cima. Enrole tudo e corte o rolo ao meio. Repita com mais 4 folhas de lasanha.

massa de lasanha com queijo e frango empanado

4. Coloque 3 tiras de abobrinha grelhada em uma folha de lasanha. A carne da linguiça deve ser colocada por cima e espalhada com um garfo. Enrole tudo e corte o rolo ao meio. Repita com mais 4 folhas de lasanha.

massa de lasanha com abobrinha e linguiça

5. Aqueça um pouco de azeite (ou óleo) e refogue a cebola e o alho. Adicione alecrim e o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns instantes. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar um pouco e coloque na caçarola. Espalhe o queijo ralado por cima. Coloque todos os rolos de lasanha na vertical sobre o molho de tomate até que a caçarola fique completamente cheia.

caçarola de rolos de lasanha recheados

6. Misture a farinha de rosca (ou Panko) com azeite, parmesão e ervas aromáticas. Espalhe a mistura por cima dos rolinhos e leve ao forno a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos.

rolos de lasanha

A junção aromática desses ingredientes dá muito certo! Ricota, espinafre, abobrinha e linguiça são parte integrante da culinária italiana e dão à nossa lasanha um sabor inesquecível.

Se você quer outra receita de lasanha criativa, nós temos: lasanha de batata.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível