Mergulhe o papel manteiga na água. Pegue então 6…

Todo mundo sabe que é preciso quebrar alguns ovos para fazer omelete. Mas então por que não preparar a melhor omelete de todas? Não, permita-me corrigir: as TRÊS melhores omeletes de sempre. Os recheios fazem toda a diferença!

Ingredientes (por omelete):

  • 6 ovos
  • 30 g de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • Sal e pimenta

Para a variante de presunto e queijo: 

  • 150 g de presuntos em fatias 
  • 150 g de queijo mussarela em fatias
  • 4 cebolas fatiadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta

Para a variante de queijo feta e espinafre: 

  • 300 g de espinafre
  • 150 g de queijo feta
  • 60 g de amêndoas
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta

Para a variante de rúcula e salmão 

  • 200 g de cream cheese
  • 300 g de salmão defumado
  • 100 g de rúcula

Como fazer: 

1) Para cada variação, você precisará de uma omelete. Para prepará-la, bata os ovos, o parmesão, a salsinha, sal e pimenta. 

2) Amasse uma folha de papel manteiga e mergulhe-a na água. Esprema para tirar o excesso de água, abra-a e então use-a para forrar a assadeira. 

3) Coloque os ovos batidos sobre a assadeira e leve ao forno por 10-15 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

4) Para retirar a omelete facilmente, cubra-a com película aderente e vire a assadeira. Retire tanto a assadeira quanto o papel manteiga. Faça isso depois que a omelete já tiver esfriado um pouco.

5) Agora, cubra a omelete com os respectivos ingredientes de cada variação e depois enrole-a. Espere alguns minutos para que ela mantenha essa forma.  

a) Para a omelete de presunto e mussarela, comece refogando as cebolas com manteiga. Depois, coloque as cebolas, as fatias de presunto e de queijo sobre a omelete, enrole tudo e leve-o mais uma vez ao forno por 10 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

b) Para a omelete de espinafre e queijo feta, comece colocando o espinafre (já cozido), seguido por noz-moscada, sal e pimenta. Espalhe o queijo feta e as amêndoas por cima e enrole.

c) Para a omelete de rúcula e salmão, espalhe cream cheese sobre a omelete, coloque o salmão defumado por cima e termine cobrindo com rúcula. Enrole e sirva. 

Agora, sim. Cada ovo quebrado foi muito bem utilizado. Bom apetite! 

E se você quiser ver a receita-bônus, basta clicar aqui

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