3 rolos empanados, preenchidos com um delicioso recheio de manteiga

Você acha os empanados clássicos são muito sem graça? Então experimente nossas ideias com um delicioso recheio de manteiga. Esses empanados super fáceis e incrivelmente saborosos. De peito de frango, alcatra ou carne de porco, eles vão te conquistar.

1. Empanado de carne com nachos

Porções: 2
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 bife de alcatra (mais ou menos 180 g);
  • 120 g de manteiga;
  • 40 g de cranberries;
  • 40 g de cebola picadinha e frita;
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos;
  • 150 g de nachos ao natural.

Mais:

  • Óleo
  • Farinha e ovos para empanar.

Passo a passo:

1.1. Misture a manteiga com os cranberries, a cebola picada e a mostarda, reservando a mistura para mais tarde.

misture a manteiga com mostrarda, cebola e cranberries

1.2. Faça um corte borboleta na carne. Em seguida, abra o filé, cubra com filme plástico, afine com um martelo.

1.3. Tempere a carne e coloque metade da manteiga temperada no centro da parte inferior.

recheie a carne com a manteiga

1.4. Envelope a manteiga com o filé. Enrole a carne com o filme pvc e coloque-a geladeira por 1 hora.

enrole a carne

1.5. Prepare os ingredientes para empanar. Triture os nachos e coloque-os em uma tigela, assim como a farinha e os ovos batidos.

prepare os ingredientes para empanar

1.6. Depois de frio, retire o rolo da geladeira e passe-o primeiro pela farinha, depois pelos ovos e por último pelos nachos. Por fim, passe pelos ovos e nachos mais uma vez.

empane a carne

1.7. Frite o rolo de carne em óleo quente por 4-5 minutos e depois asse a 180 °C por mais 5 minutos. Retire o excesso de gordura e sirva.

rolo de carne emapando

2. Carne de porco empanada com pretzel

Porções: 2
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 filés de lombo de porco, cerca de 180 g cada;
  • 120 g de manteiga;
  • 30 g de damascos secos picados;
  • 25 g de gengibre picado;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 150 g de pretzels (salgadinho).

Mais:

  • Óleo;
  • Farinha e ovos para empanar.

Passo a passo:

2.1. Misture a manteiga com os damascos, gengibre e tomilho, reservando a mistura para mais tarde.

Misture a manteiga com os damascos, gengibre e tomilho

2.2. Faça um corte borboleta no lombo de porco. Em seguida, cubra-o com filme pvc e afine-o.

2.3. Tempere a carne e recheie com a manteiga. Em seguida, dobre e enrole a carne em filme pvc e leve à geladeira por 1 hora.

enrole a carne recheada

2.4. Prepare o empanado: triture os pretzels e coloque-os em uma tigela, assim como a farinha e os ovos. Passe a carne primeiro pela farinha, depois pelos ovos e por último pelos pretzels. Em seguida, mais uma vez pelos ovos e pretzels.

empane a carne de porco

2.5. Por último, frite por 4-5 minutos e depois coloque-os no forno a 180 °C por mais 5 minutos. 

carne de porco empanada e recheada

3. Frango empanado de flocos de milho

Porções: 2
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peito de frango; de cerca de 160 g;
  • 120 g de manteiga;
  • 50 g de gorgonzola em cubos;
  • 40 g de maçã Granny-Smith, picada (maçã verde);
  • 30 g de nozes picadas;
  • 150 g de flocos de milho sem açúcar.

Mais:

  • Óleo;
  • Farinha e ovos para empanar.

Passo a passo:

3.1. Misture a manteiga com o queijo gorgonzola, os pedaços de maçã e as nozes picadas.

manteiga, maçã e nozes

3.2. Faça um corte de borboleta no peito e tempere com sal e pimenta.

3.3. Recheie com a manteiga, enrole no filme plástico e leve à geladeira.

3.4. Empane como os exemplos acima, porém use os flocos de milho como terceiro ingrediente.

flocos de milho

3.5. Frite por 4 a 5 min, leve ao forno a 180 °C por mais 5 minutos e sirva.

frango empanado

Os recheios de manteiga aromática derretem na boca. Depois de prová-los, você não vai querer comer qualquer outro empanado simples.

Imagens: ©Media Partisans

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