Pimentões recheados com carne moída, massa folhada e molho de tomate

Um prato que raramente enjoa, e que já se tornou um clássico, são os pimentões recheados. Pimentão recheada com carne moída e molho de tomate é uma receita muito simples que podemos saborear em qualquer estação. A receita a seguir é uma repaginada nos pimentões recheados. Preparamos rosas de carne moída e massa folhada, que mais tarde serão o recheio dos pimentões. Em seguida, as assamos com molho de tomate. O queijo ralado dá o toque perfeito a esses pimentões recheados especiais.

Ingredientes (para 7 porções):

Para as rosas:

  • 500 g de carne moída;
  • 2 colheres de chá de páprica;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 ovo;
  • 2-3 rolos de massa folhada;
  • Cortador de biscoitos redondo (diâmetro: 6-7 cm);
  • 1 ovo, para pincelar;
  • Tiras de queijo.

Molho de tomate:

  • 1 cebola roxa, picada;
  • 1 dente de alho, picado;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • Azeite de oliva;
  • Aprox. 800 g de tomates picados ou molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate.

Passo a passo:

1. Numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione o mel e deixe caramelizar. Em seguida, adicione o extrato de tomate e cozinhe por alguns instantes. Depois, adicione o molho de tomate. Cozinhe brevemente e tempere.

molho de tomate

2. Corte os pimentões (amarelos) ao meio e pique as metades superiores. Coloque o pimentão picado, a salsa e o queijo ralado dentro das metades inferiores do pimentão e coloque na frigideira com o molho de tomate.

pimentões no molho de tomate

3. Abra a massa folhada e corte círculos com um copo ou cortador de biscoitos redondo.

corte círculos na massa folhada

4. Coloque 7 círculos de massa uns sobre os outros: para colar melhor, use ovo batido. Cubra os círculos com queijo.

cubra a massa com queijo

5. Misture a cebola ralada, ovo, páprica, sal, pimenta e a carne moída. Espalhe o recheio sobre o queijo da massa folhada.

recheio de carne moída

6. Modele a massa folhada em rosas e coloque em cima dos pimentões. Pincele a massa com ovo batido. Leve a panela ao forno e asse a 190 °C por 45 minutos.

pimentões recheados

Essas rosas não são lindíssimas? Se esta não é uma forma especial de fazer pimentões recheados, então não sabemos o que é!

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Imagens: ©Media Partisans

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