Por fora dourado, por dentro rosa e suculento: Rosbife com aioli.

Uma carne macia, nobre e muito gostosa que não aparece todos os dias em nossos pratos é o rosbife. Mas quando temos essa oportunidade, essa carne fina de exterior dourado e interior rosa-suculento tem que ser o protagonista da nossa refeição.
Você vai precisar de:
- 250 g de rosbife
- 4 cenouras pequenas descascadas
- 3 nabos descascados e cortados ao meio
- Azeite
- Sal e pimenta
- 20 g de manteiga
- Ramos frescos de alecrim
- 2 gemas de ovo
- 50 ml de água
- 1 alho picado
- 1 colher de chá de mostarda
- 300 ml de óleo vegetal
Como fazer:
- Esquente um pouco de óleo vegetal em uma frigideira e frite o rosbife de todos os lados igualmente.
- Coloque a carne com as cenouras e os nabos em uma assadeira. Coloque o azeite apenas sobre os vegetais. Agora tempere tanto a carne como os vegetais com pimenta e sal. Divida a manteiga em cubos pequenos e coloque-a em cima da carne. Sobre os vegetais, coloque alguns ramos de alecrim.
- Asse tudo no forno a 180ºC por 10 minutos.
- Nesse meio tempo, você pode preparar o aioli. Para isso, junte a gema de ovo com água, alho, mostarda, sal e pimenta em uma tigela. Mexendo sempre, adicione óleo vegetal até o molho ficar com uma consistência cremosa.
Entre vegetais e aioli, o rosbife é o grande protagonista dessa receita, mas mesmo as grandes estrelas precisam de coadjuvantes para brilhar. Bom apetite!