Rosbife na manteiga de ervas, servida com legumes assados

Entre os gourmands, um processo em particular goza de grande prestígio: a maturação da carne na manteiga, que dura até 28 dias e a deixa incrivelmente macia. No entanto, como você não tem 28 dias sobrando, pode fazer isso de outro jeito. Preparamos uma camada grossa de manteiga de ervas para o nosso rosbife e o deixamos cozinhar lentamente nela. Por fim, o servimos com deliciosos legumes ao forno.

Porções: 8-10
Tempo total: 2 h 10 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

Para a manteiga de ervas:

  • 2 kg de manteiga;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 maço de tomilho bem picado;
  • 1 ramo de alecrim bem picado;
  • 1 limão siciliano;
  • 3 pimentões picados;
  • Sal;
  • Pimenta malagueta;
  • 3 filés de anchova bem picados.

Para a carne:

  • 2-3 kg de lombo bovino;
  • 3 colheres de sopa de alecrim picado;
  • Sal grosso;
  • Pimenta com grãos grossos.

Para os legumes cozidos:

  • 2 kg de batatas pequenas;
  • 1 kg de cenoura;
  • 1 kg de cenoura amarela;
  • 1 kg de cenoura roxa;
  • Tampa de uma lata de sardinha;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Ramo de alecrim;
  • 200 g de manteiga de ervas caseira.

Passo a passo:

1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Adicione o alho picado, o tomilho, o alecrim, a pimenta, a anchova, as raspas e o suco de limão siciliano, sal e pimentão, e misture bem.

Dica: polvilhe sal grosso sobre os dentes de alho, pique-os finamente e esmague-os sobre o sal com as costas de uma faca.

manteiga com temperos

2. Retire a gordura e os nervos do lombo e deixe marinar em alecrim, sal e pimenta. Congele a carne por 5 minutos.

lombo bovino com ervas aromáticas

3. Corte os legumes em fatias grossas, distribua-os na assadeira e tempere tudo. Espalhe um pouco da manteiga de ervas uniformemente sobre os vegetais. Por fim, polvilhe o alecrim generosamente sobre tudo e asse por 45 minutos a 170 °C.

legumes

4. Mergulhe a carne completamente na manteiga deixando-a totalmente coberta. Em seguida, coloque-a em uma grade e refrigere tudo por 30 minutos, para que a manteiga endureça.

lombo de bovino na manteiga

5. Aqueça uma frigideira grande. Retire a carne da geladeira e corte-a em fatias de 3 cm de espessura. Coloque as fatias individuais com manteiga na frigideira quente e frite dos dois lados até dourar. Enquanto isso, despeje constantemente a manteiga derretida por cima.

lombo bovino na manteiga

6. Sirva com os legumes assados. Despeje um pouco de manteiga derretida sobre o a carne.

Rosbife na manteiga de ervas, servida com legumes assados

A carne fica extremamente macia e a manteiga de ervas nos brinda com um aroma espetacular. O quê? Já está com água na boca? Esta é certamente uma experiência única para os amantes de carne!

Imagens: ©Media Partisans

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