Para lamber os dedos: rosca francesa com morangos.

Não só de crepes vive a culinária doce francesa. Esta rosca francesa com morangos te fará lamber os dedos depois de comer: 

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 450 ml de água
  • 125 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha 
  • 4 ovos

Para o recheio: 

  • 300 ml de leite
  • 6 gemas de ovos
  • 50 g de açúcar

Além disso: 

  • 5 morangos grandes
  • Açúcar de confeiteiro 

Como fazer: 

  1. Ferva a água com manteiga e sal. Coloque farinha, mexa com uma colher de madeira até formar uma massa. 
  2. Depois de esfriar, coloque a massa em uma tigela e misture com ovos. Pode demorar e exigir força, mas continue mexendo até que a massa fique homogênea.
  3. Coloque-a em um saco de confeiteiro com bico redondo. Faça cinco anéis de massa em uma assadeira, deixando o centro vazio. Nesse buraco, coloque um copo e leve tudo ao forno por 15 minutos a 180 ºC para que a massa cresça.
  4. Bata as gemas de ovo e o açúcar com uma batedeira. Adicione ao leite e esquente até que os ingredientes engrossem. Fique atento para que o creme não cozinhe! Depois, adicione-o a um saco de confeiteiro.
  5. Corte a torta a rosca ao meio e recheie-a com o creme. Coloque os morangos fatiados por cima do creme e feche a rosca com a parte de cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

Claro que você pode tentar fazer a rosca com outros recheios. Que tal trocar o creme por pudim instantâneo, ou experimentar outras frutas? Certeza que ficaria uma delícia com banana! ;-) 

Comentários

Também incrível