Roscas com recheios salgados. Um delicioso aperitivo para uma noite relaxante
Cobertas com açúcar ou chocolate, recheadas com creme ou doce de leite: as roscas costumam ser sempre ser doces; bem QUASE sempre. Vamos mostrar a vocês como fazer roscas caseiras, mas, desta vez, salgadas! Nossas roscas crocantes são perfeitas para uma noite relaxante no sofá assistindo a séries e filmes.
Porções: 8
Tempo de preparação: 20 min
Tempo de forno: 35 min
Tempo total: 55 min
Tempo de espera: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa:
- 530 g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 200 ml de leite morno;
- 6 g de açúcar;
- 5 g de fermento biológico seco;
- 30 ml de óleo;
- 6 g de sal.
Para o recheio de tomate com almôndegas:
- 1 lata de molho de tomate;
- 200 g de carne moída;
- 1 cebola picadinha;
- 1 punhado de salsa picada;
- 1 dente de alho picado;
- Pimenta e sal;
- Óleo.
Para o recheio de espinafre:
- 150 g de espinafre;
- 100 g de ricota ou cottage;
- 50 ml de creme de leite;
- 1 dente de alho picado;
- Noz-moscada, sal e pimenta;
- Óleo.
Mais:
- 4 minimuçarelas de búfala;
- Ovo.
Passo a passo:
1. Misture todos os ingredientes da massa, sove e deixe descansar coberta por 15 minutos.
2. Tempere a carne moída. Forme bolinhas com ela e frite-as.
3. Para incrementar o molho de tomate, refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes. Em seguida, adicione o molho em lata e a salsa.
4. Para o recheio de espinafre, refogue primeiro o alho. Em seguida, adicione o creme de leite, ricota/cottage e espinafre e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
5. Abra a massa em um círculo sobre uma folha de papel manteiga. Pressione no centro da massa com uma tigela grande e marque o contorno.
6. Corte a borda em 8 pedaços de mesmo tamanho.
7. Molde os pedaços de massa em bolas e coloque-os na beirada do círculo grande em intervalos regulares.
8. Corte o interior da massa em triângulos com as bolinhas na base (como na foto).
9. Dobre os triângulos sobre as bolas e pressione as pontas contra a massa.
10. Com um copo pequeno, pressione as bolas formando orifícios para criar as roscas.
11. Recheie 4 roscas com um minimuçarelas, duas almôndegas e um pouco de molho de tomate. Recheie as outras com espinafre.
12. Bata um ovo e pincele a massa. Asse a rosca grande por 35 minutos a 190 °C.
8 rosquinhas feitas em rosca grande de massa crocante. Você imaginou que seria fácil assim? Você pode alterar os recheios e molhos ao seu gosto, claro. Agora já está tudo pronto para a sua noite perfeita!
Apesar de tudo, as roscas doces ainda são seus favoritas? Se sim, não perca os nossos deliciosa receita de baklava.
Imagens: ©Media Partisans