Para fazer em casa e se deliciar: Rosquinhas de Nutella.

Elas podem ter todas as cores do arco-íris, diferentes coberturas, inúmeros recheios e sempre te dão água na boca. E o melhor: agora você pode fazer suas próprias rosquinhas no conforto da sua casa. Com esta receita de rosquinha de Nutella, você nunca mais vai querer comprar em outro lugar. 

Você vai precisar de:

  • cerca de 350 g de manteiga
  • 200 g de farinha
  • 4 ovos
  • 3 gemas de ovo
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 3 colheres de sopa de Nutella
  • Avelãs picadas

Como fazer: 

  1. Derreta cerca de 115 g de manteiga. Misture com farinha e ovos.
  2. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as rosquinhas em uma assadeira. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.
  3. Para fazer o creme de Nutella, esquente o açúcar e as gemas de ovo. Adicione leite, sal, o resto da manteiga, baunilha e Nutella e misture tudo bem.
  4. Com um palito, faça três furos em cada rosquinha e injete o creme de Nutella com a ajuda do saco de confeitar.
  5. Cubra a rosquinha com o creme de Nutella.
  6. Coloque a rosquinha nos pedaços de avelãs.

Essas rosquinhas de Nutella são quase bonitas demais para se comer (mas só quase). Algo tão belo assim com certeza tem um gosto maravilhoso também. Quem quiser, pode substituir o recheio por pudim ou geleia e a cobertura pelo bom e velho glacê. 

Comentários

Também incrível