Bolo salgado de batata e salsichas: um clássico alemão com uma nova roupagem.

Comer salada de batata com salsicha é uma tradição alemã, especialmente na véspera do Natal. Porém, em qualquer outro lugar, não precisa ser Natal para a salada de batata ser uma opção. Então, se você está procurando algo diferente, este bolo salgado pode ser o seu achado.
Você vai precisar de:
- 800 g de batatas cozidas
- 1 maçã
- 100 g de picles
- 1 cebola roxa picada
- 120 g de cream cheese
- 75 g de maionese
- sal e pimenta
Para o topo:
- 4 picles fatiados
Para a lateral:
- 7 salsichas
Para decorar:
- 1/2 maçã
- folhas de salsinha
Como fazer:
- Primeiro, corte a batata em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela grande. Em seguida, faça o mesmo com a maçã, a primeira porção de picles e a cebola roxa. Misture todos os ingredientes com uma colher grande. Depois, adicione a maionese, antes de temperar com sal e pimenta. Misture tudo mais uma vez.
- Em seguida, coloque uma forma de aro removível, sem a base, em cima de um prato. Coloque dentro a mistura de batata, espalhe uniformemente e decore o topo com uma espiral de fatias de picles. Em seguida, coloque o "bolo" na geladeira por duas horas, sem retirar o aro da forma.
- Agora, corte as salsichas ao meio, e depois corte cada metade ao comprido. Arrume-as ao redor do bolo de salada.
- Corte metade de uma maçã ao meio e fatie o mais fina possível. Com um pouco de habilidade, você pode criar uma linda rosa com ela.
- Para finalizar, arrume as folhas da salsinha em círculo no centro do bolo e, como detalhe final, coloque a flor de maçã por cima.
Com que frequência você come um bolo salgado assim? Pode parecer incomum, mas esta receita é uma nova maneira de fazer, também, aquela maionese para o churrasco do final de semana. Aproveite!