Crocante e refrescante: Salada de couve-flor.


A couve-flor está em todas hoje em dia. Seja como um substituto para o arroz, um lanchinho delicioso ou mesmo como massa de pizza, é uma ótima forma de colocar mais vegetais na sua dieta com o mínimo de resistência. Se você está sem ideias do que levar para um piquenique, esta receita é perfeita, porque você pode prepará-la com antecedência e não precisa aquecê-la. Prepare-se para conhecer mais uma refeição saborosa com couve-flor! ;-)
Você vai precisar de (para 3 porções):
Para a salada:
- 1 couve-flor
- sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 ovos cozidos
- 150 g de aipo, cortado em cubos
- 1 cebola roxa, cortada em cubos
Para o molho:
- 200 g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de erva-doce fresca, picada
- 1 dente de alho, picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- suco de meio limão siciliano
Como fazer:
Corte a couve-flor em pedaços pequenos e jogue fora o talo.
Espalhe os pedaços em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e coloque azeite por cima. Mexa para cobrir tudo igualmente e depois leve ao forno por 15 minutos a 200 ºC.
Corte os ovos e coloque-os em uma vasilha grande com a couve-flor assada, o aipo e a cebola.
Para o molho, adicione todos os ingredientes em uma vasilha ou em uma garrafa de molho, mexa (ou agite!) até chegar a uma consistência cremosa.
Coloque o molho sobre a salada e misture algumas vezes com uma colher para que fique bem coberta.
Mais uma vez, a couve-flor prova sua versatilidade. Essa salada cremosa e crocante fará a vizinhança inteira pedir a receita durante o piquenique. Mande-os para cá! ;-)