Salada havaiana com peito de frango, abacaxi e ovos

Todo mundo conhece a pizza havaiana. A combinação de presunto e abacaxi é muito popular entre muitos gourmets. Mas que tal uma salada havaiana? Em vez de presunto, usamos peitos de frango tenrinhos e o misturamos com abacaxi, ovos e maionese caseira.

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango cozidos;
  • 400 g de abacaxi em conserva;
  • 6 ovos cozidos;
  • 250 g de queijo;
  • Aprox. 16 nozes;
  • Alface;
  • Aprox. 16 raminhos de endro.

Para a maionese:

  • 360 ml de óleo;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 2 ovos;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada grande de sal.

Mais:

  • Forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.

Passo a passo:

1) Comece cozinhando os peitos de frango. Em seguida, desfie-os com dois garfos.

2) Corte o abacaxi em cubinhos.

3) Cozinhe, descasque e rale os ovos.

4) Agora prepare a maionese: coloque o óleo, alho, mostarda, sal e ovos em uma tigela e bata tudo até formar uma massa homogênea.

5) Cubra a forma com folhas de alface. Coloque uma camada de maionese por cima, depois frango, abacaxi e novamente maionese. Agora coloque uma camada de ovos. Em seguida, as seguintes camadas: maionese, queijo ralado na hora, maionese, frango, maionese, abacaxi, maionese, ovos e, finalmente, queijo ralado na hora.

6) Agora crie losangos sobre o queijo com a maionese. Coloque uma noz e um raminho de endro em cada losango. Retire a salada da forma e sirva!

Se você quiser agradar sua família e amigos com uma salada refrescante, mas farta e com toque adocicado, esta é a pedida. Bom apetite!

E se você gosta de saladas originais, a receita desta torta certamente irá te agradar!

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível