Salada havaiana com peito de frango, abacaxi e ovos
Todo mundo conhece a pizza havaiana. A combinação de presunto e abacaxi é muito popular entre muitos gourmets. Mas que tal uma salada havaiana? Em vez de presunto, usamos peitos de frango tenrinhos e o misturamos com abacaxi, ovos e maionese caseira.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango cozidos;
- 400 g de abacaxi em conserva;
- 6 ovos cozidos;
- 250 g de queijo;
- Aprox. 16 nozes;
- Alface;
- Aprox. 16 raminhos de endro.
Para a maionese:
- 360 ml de óleo;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 2 ovos;
- 2 dentes de alho;
- 1 pitada grande de sal.
Mais:
- Forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
Passo a passo:
1) Comece cozinhando os peitos de frango. Em seguida, desfie-os com dois garfos.
2) Corte o abacaxi em cubinhos.
3) Cozinhe, descasque e rale os ovos.
4) Agora prepare a maionese: coloque o óleo, alho, mostarda, sal e ovos em uma tigela e bata tudo até formar uma massa homogênea.
5) Cubra a forma com folhas de alface. Coloque uma camada de maionese por cima, depois frango, abacaxi e novamente maionese. Agora coloque uma camada de ovos. Em seguida, as seguintes camadas: maionese, queijo ralado na hora, maionese, frango, maionese, abacaxi, maionese, ovos e, finalmente, queijo ralado na hora.
6) Agora crie losangos sobre o queijo com a maionese. Coloque uma noz e um raminho de endro em cada losango. Retire a salada da forma e sirva!
Se você quiser agradar sua família e amigos com uma salada refrescante, mas farta e com toque adocicado, esta é a pedida. Bom apetite!
E se você gosta de saladas originais, a receita desta torta certamente irá te agradar!
Guarde no Pinterest.