Receita de salgados de camembert com avelã e presunto parma.

O queijo camembert vem de um vilarejo com o mesmo nome na região da Normandia, na França, e, como diz a história, ele foi criado por um fazendeiro em 1791. Se trata de um queijo macio, com sabor único e cheiro forte, e que pode ser comido puro ou assado. Mas nós decidimos ir além e criar algo com essa iguaria que combina alguns outros sabores interessantes em um salgado que você não vai esquecer.
Você vai precisar de:
- uma roda de queijo camembert
- avelãs picadas
- 8 fatias de presunto parma
- 1/2 xícara de farinha
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de farinha de rosca
Como fazer:
- Corte o camembert em 8 (tipo corte de pizza).
- Passe os dois lados do queijo nas avelãs.
- Enrole o queijo no presunto de parma.
- Passe os rolinhos de queijo e presunto na farinha, depois no ovo, e, finalmente, na farinha de rosca. Frite em uma frigideira com óleo bem quente até ficarem dourados.
O fazendeiro que criou esse queijo maravilhoso nunca imaginou que um dia estaríamos fazendo uma delícia assim com ele. Bon appétit!