Coxas de frango envoltas em massa, fritas e recheadas com queijo

Quem não ama coxinha de galinha? Seja como aperitivo para comer vendo TV ou como refeição principal, elas são sempre uma delícia! A receita a seguir mostra uma maneira de comer coxas de frango em formato de coxinha (salgado) com recheio de requeijão. Hmmm!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 250 g de farinha;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 150 g de cream cheese;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal.

Para as coxas de frango:

  • 5 coxas de frango;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta;
  • 1 colher de sopa óleo vegetal.

Recheio:

  • 1 pimentão vermelho;
  • 75 g de cheddar ralado;
  • 50 g de requeijão.

Mais:

  • Óleo para fritar.

Passo a passo: 

1) Primeiro, prepare a massa: misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela. Em uma segunda tigela, misture o ovo, o cream cheese e o óleo vegetal. Em seguida, despeje a tigela de ingredientes líquidos na de ingredientes secos e misture tudo. Amasse com a mão, para obter uma massa compacta, e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.

2) Tempere as coxas de frango com páprica, alho, sal e pimenta. Adicione o óleo e coloque as coxas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cozinhe por 35 minutos em forno a 175 °C. Deixe esfriar e retire a carne dos ossos. Corte a carne em pedaços pequenos e limpe os ossos. Reserve os ossos, pois você precisará deles novamente mais tarde.

Retire a carne das coxinhas

3) Coloque a carne picada em uma tigela e adicione o pimentão em cubos, o requeijão e o cheddar. Misture tudo.

Tigela com frango desfiado e pimentão vermelho

4) Retire a massa da geladeira e divida-a em 5 pedaços do mesmo tamanho. Moldar os pedaços de massa em círculos.

Amassar massa caseira

5) Coloque uma colher de sopa de cada mistura de carne, queijo e pimentão na massa. Coloque um dos ossos no meio e pressione a massa ao redor, deixando no formato de coxa. Coloque tudo no freezer por 20 minutos.

Modelar a massa recheada de frango ao redor do osso

6) Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas. Segure-as pelos ossos para poder fritar mais facilmente até dourar.

Coxinhas de frango crocantes prontas para serem degustadas

Está aí a sua coxinha, que é uma verdadeira delícia e uma paixão nacional. Bom apetite!

E por falar com coxinha de galinha, que tal provar também a nossa receita com mussarela do vídeo bônus?

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