Coxas de frango envoltas em massa, fritas e recheadas com queijo
Quem não ama coxinha de galinha? Seja como aperitivo para comer vendo TV ou como refeição principal, elas são sempre uma delícia! A receita a seguir mostra uma maneira de comer coxas de frango em formato de coxinha (salgado) com recheio de requeijão. Hmmm!
Ingredientes:
Para a massa:
- 250 g de farinha;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de açúcar;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1 ovo;
- 150 g de cream cheese;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal.
Para as coxas de frango:
- 5 coxas de frango;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta;
- 1 colher de sopa óleo vegetal.
Recheio:
- 1 pimentão vermelho;
- 75 g de cheddar ralado;
- 50 g de requeijão.
Mais:
- Óleo para fritar.
Passo a passo:
1) Primeiro, prepare a massa: misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela. Em uma segunda tigela, misture o ovo, o cream cheese e o óleo vegetal. Em seguida, despeje a tigela de ingredientes líquidos na de ingredientes secos e misture tudo. Amasse com a mão, para obter uma massa compacta, e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.
2) Tempere as coxas de frango com páprica, alho, sal e pimenta. Adicione o óleo e coloque as coxas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cozinhe por 35 minutos em forno a 175 °C. Deixe esfriar e retire a carne dos ossos. Corte a carne em pedaços pequenos e limpe os ossos. Reserve os ossos, pois você precisará deles novamente mais tarde.
3) Coloque a carne picada em uma tigela e adicione o pimentão em cubos, o requeijão e o cheddar. Misture tudo.
4) Retire a massa da geladeira e divida-a em 5 pedaços do mesmo tamanho. Moldar os pedaços de massa em círculos.
5) Coloque uma colher de sopa de cada mistura de carne, queijo e pimentão na massa. Coloque um dos ossos no meio e pressione a massa ao redor, deixando no formato de coxa. Coloque tudo no freezer por 20 minutos.
6) Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas. Segure-as pelos ossos para poder fritar mais facilmente até dourar.
Está aí a sua coxinha, que é uma verdadeira delícia e uma paixão nacional. Bom apetite!
E por falar com coxinha de galinha, que tal provar também a nossa receita com mussarela do vídeo bônus?