Filé de salmão com abacaxi na grelha, com aroma defumado

Se você é um dos sortudos proprietários de uma churrasqueira, além de um jardim ou varanda onde você pode grelhar, não perca a seguinte receita. A combinação de abacaxi, salmão, molho riquíssimo e o aroma fumado da grelha fazem deste prato uma experiência culinária maravilhosa.

Ingredientes:

  • 1 tábua de churrasco (de madeira de faia);
  • Água;
  • 1 filé de salmão com pele e escamas (400 g);
  • 1 abacaxi;
  • Barbante.

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de molho teriyaki;
  • 50 ml de azeite ou óleo vegetal;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 2 colheres de sopa de coentro, picado.

Para a salada:

  • 1 pimentão vermelho, assado;
  • 1/2 pepino;
  • 1 cebola roxa;
  • 5 ramos de coentro;
  • 1 limão (suco e raspas);
  • 2 colheres de sopa de molho teriyaki;
  • 1 colher de chá de sal grosso.

Passo a passo:

1. Mergulhe a tábua e o barbante por pelo menos 2 horas em água. Prepare o molho para o peixe. Para isso, misture o molho teriyaki com azeite, suco de limão, alho picado e coentro.

2. Pincele o salmão com o molho.

3. Corte 1/3 do abacaxi, ao comprido, e corte a polpa em tiras.

4. Abra um pouco o abacaxi tirando suas extremidades e coloque-o sobre o salmão. Amarre o abacaxi ao peixe com o barbante.

5. Coloque o salmão com abacaxi sobre a tábua de madeira, e leve-o à grelha por cerca de 1 hora. A tábua dará ao peixe um sabor defumado.

6. Para a salada, corte o resto da polpa do abacaxi em cubinhos.

7. Asse o pimentão na grelha, retire a pele e deixe esfriar. Coloque os cubinhos de abacaxi e o pimentão assado em uma tigela e junte o pepino em pedaços e a cebola roxa. Adicione as raspas e o suco de limão. Tempere com molho teriyaki, sal e coentro. Coloque a salada na geladeira por cerca de 30 minutos. Use metade do abacaxi oco como uma tigela para a salada.

Uma rica receita grelhada. Fresco e delicioso! A tábua dá ao peixe um sabor defumado, e o abacaxi, um requintado aroma frutado.

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