Na forma: salsichas alemãs, molho de queijo com cerveja e macarrão
Atenção, aqui está a refeição mais farta do século! Se você gosta de salsicha, queijo, cerveja e macarrão, definitivamente deveria experimentá-la. Para isso, você também precisará de uma assadeira redonda. Tudo pode parecer um pouco louco, mas você não ficará desapontado! Um prato perfeito para a próxima noite de filmes.
Ingredientes:
- 400 g de macarrão parafuso;
- 10 salsichas brancas alemãs;
- 2 cebolinhas, picadas;
- Aprox. 50 g de cebola frita;
- 800 g de emmental (ou outro queijo amarelo);
- 250 ml de cerveja;
- 50 ml de leite;
- 20 g de amido de milho;
- Pimenta.
Mais:
- 2 espetos de madeira, comprimento: aprox. 30 cm;
- Forma redonda, diâmetro: 23 cm.
Passo a passo:
1) Coloque as salsichas uma ao lado da outra em uma tábua e insira dois espetos, um em cima e outro embaixo, atravessando todas elas.
2) Coloque as salsichas no espeto em uma frigideira grande ou em uma assadeira e frite-as dos dois lados.
3) Retire as salsichas da panela e corte-as ao meio, deixando o espeto.
4) Coloque os dois espetos em formato de "x" em uma forma redonda.
5) Cozinhe o macarrão e, em seguida, coloque-o em dois dos quatro compartimentos separados pelas salsichas.
6) Coloque o queijo ralado em uma panela e adicione a cerveja e o leite. Tempere tudo com pimenta e deixe a mistura ferver. Se a consistência não for cremosa o suficiente, você pode adicionar amido de milho (maizena).
7) Encha os outros dois compartimentos da forma com o molho de queijo. Retire os espetos de madeira e decore com cebola frita e cebolinha.
Este prato mostra como é bom ter uma forma dessas em casa, mesmo que você não tenha o costume de fazer bolos.
Quer mais uma receita deliciosa? Veja a pizza de linguiça em espiral do vídeo bônus.