Uma receita para o almoço: sanduíche de couve-flor e queijo ao forno.


A couve-flor já mostrou ser um ingrediente multiutilidade. Desta vez, vamos usá-la para fazer um sanduíche bem diferente:
Você vai precisar de:
- 1 couve-flor
- 20 g de farinha de trigo
- 20 g de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 50 g de parmesão ralado
- Sal e pimenta
- 6 fatias de queijo
Como fazer:
- Corte o caule da couve-flor e depois rale os ramos. Misture com farinha de trigo e de amêndoas, fermento em pó, ovos, parmesão, sal e pimenta até formar uma massa.
- Em uma assadeira untada, coloque duas colheres de sopa bem cheias para cada porção. Aperte bem a massa para formar um retângulo. Ao todo, você precisará de quatro. Leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos.
- Depois de assar, coloque 2 fatias de queijo por cima de 3 dos 4 retângulos. Empilhe-os e depois leve-os ao forno por mais 5 minutos.
Quando este sanduíche sair do forno com o queijo derretido, você verá por que ele não é um sanduíche comum. Se quiser, pode completá-lo com um pouco de salada. Bom apetite!