Delicioso mesmo sem pão: Sanduíche de batata.

Duas características compõem um sanduíche: ele é feito de pão e é recheado com os ingredientes que você preferir. Mas neste caso, você não precisa de pão, mas sim de batata. Parece estranho, mas logo você vai ver que o resultado não deixa nada a desejar!
Você vai precisar de (para 6 porções):
- 3 batatas grandes e compridas
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta
- 3 fatias de muçarela
- 50 g de pesto rosso
- 3 fatias de presunto serrano
- 50 g de rúcula
- Um pouco de vinagre balsâmico
Como fazer:
- Cozinhe as batatas, corte-as ao meio e tire o recheio delas cuidadosamente com uma colher. Corte as pontas e pincele as batatas com azeite. Tempere com sal e pimenta e depois coloque muçarela, encaixando-a nos buracos das batatas. Leve tudo ao forno a 150 ºC por 4 minutos.
- Depois disso, sobre metade das fatias, coloque pesto, presunto serrano e pedaços de rúcula. Polvilhe um pouco de azeite e vinagre balsâmico sobre a salada.
- Para finalizar, feche os "sanduíches" com suas respectivas metades e fixe com palitos de dente.
É assim que chega a hora de repensarmos a ideia clássica de sanduíche. Claro que você pode experimentar diversos outros recheios. Que tal colocar pequenas almôndegas entre as fatias de batata? Bom apetite!