Lanche em família: torta gelada com cream cheese e frios.
Nos momentos em que a fome aperta, nós viramos chefs especializados em abrir a geladeira e colocar o que tiver dentro dela no meio de duas fatias de pão. Os sanduíches salvam a nossa vida muitas vezes. Mas se você estiver com tempo, ou quiser preparar algo visualmente agradável e delicioso para, por exemplo, um lanche de final de semana, que tal seguir esta receita e fazer uma torta gelada? Ela é basicamente um sanduíche gigante com cream cheese, ervas e frios, ou seja, tudo aquilo que compõe um bom sanduíche tradicional, mas com a vantagem de atrair olhares e fazer uma bela mesa.
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de forma
- 200 g de cream cheese com ervas
- 1/4 de pepino em rodelas finas
- 150 g de presunto cozido
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 120 g de queijo ralado
- 6 rabanetes em rodelas finas
- 2 ovos cozidos em rodelas
- manjericão picado
- 150 g de cream cheese
- tomates-cereja cortados ao meio
- salsinha picada
- pimenta
- 1 ramo de cebolinha
Passo a passo:
1. Corte as bordas das fatias do pão de forma e forme um quadrado com quatro delas. Use uma forma desmontável (de 20 cm de diâmetro) para recortar um círculo nos pães pressionando-a nas fatias. Repita o mesmo procedimento com as oito fatias restantes.
2. Espalhe 1/3 do cream cheese com ervas no pão. Em seguida, faça uma camada de pepino e outra de presunto. Com uma colher, acrescente a mostarda e adicione o queijo ralado por último.
3. Coloque a segunda camada de pão e espalhe mais 1/3 de cream cheese com ervas. Cubra com rabanete, ovo, queijo ralado e o manjericão picado. A seguir, adicione mais uma camada de presunto e cubra com uma colher de sopa de mostarda.
4. A última camada da torta gelada consiste em: mais uma camada de pão e o resto do cream cheese com ervas. Leve à geladeira por duas horas.
5. Retire a torta-sanduíche da forma e cubra com cream cheese sem ervas.
6. Para finalizar, decore o topo com tomates-cereja, salsa, pimenta e o que mais você desejar. Decore a lateral com as cebolinhas, como se nascesse grama na base.
Você pode deixar a imaginação comandar e usar outros tipos de pães, frios ou fazer outra decoração. O importante aqui é cortar o pão em círculo e fazer as camadas. Bom apetite!