Um sucesso internacional para fazer em casa: sanduíche kebab.

Quem já foi à Europa já deve ter percebido o sucesso do kebab. Internacional por natureza, uma vez que foi criado em forma de sanduíche por imigrantes turcos vivendo em Berlim, ele ainda não é tão fácil de ser encontrado no Brasil. Por isso, trazemos a vocês a salvação: uma receita pra fazer seu próprio sanduíche kebab em casa.

Você vai precisar de:

Para a carne:

  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 1 colher de sopa de tomilho 
  • 1 colher de sopa de páprica picante 
  • 1 colher de sopa de alecrim 
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 300 g de lombo de vitela
  • 200 g de lombo moído 

Para o pão: 

  • 700 g de farinha
  • 350 ml de água quente
  • 10 g de açúcar
  • 1 1/2 pacote de fermento seco 
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga
  • 25 ml de óleo
  • 15 g de sal 
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite
  • gergelim branco e preto

Para o recheio: 

  • Molho de iogurte
  • Anéis de cebola
  • Alface
  • Repolho roxo
  • Tomate
  • Pepino

Como fazer: 

  1. Misture todos os temperos para a carne em uma tigela. Coloque uma grande película plástica por cima da tábua de cortar e coloque os lombos de vitela enfileirados, formando um retângulo. Polvilhe metade dos temperos por cima das fatias. Passe e alise os lombos moídos por cima e depois polvilhe o resto dos temperos. Com ajuda da película, enrole as carne e sele as pontas da película. Leve a carne ao congelador por 1 hora. Depois, tire da película e leve ao forno por 35 minutos a 175 ºC. 
  2. Depois de assar, corte o rolo de carne ao meio e, com uma faca afiada, vá cortando a carne em fatias finas.
  3. Coloque a farinha em uma tigela grande e faça um buraco no meio. Misture água com açúcar e fermento seco e coloque no buraco. Sem mexer, deixe descansar por 10 minutos. Agora, adicione ovo, manteiga, óleo e sal e bata os ingredientes com uma batedeira de mão até formar uma massa. Com a tigela coberta, deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa em um círculo sobre uma superfície untada com farinha. Pincele com uma mistura de gema e leite. Com as pontas dos dedos, aperte a superfície do pão. Termine polvilhando com gergelim preto e branco. Leve ao forno a 190 ºC por 25 minutos.
  4. Por fim, é hora do recheio: corte o pão em 4 quartos e abra-o. Passe molho de iogurte e coloque a carne e os vegetais.

Rapidamente você entende por que esse sanduíche faz tanto sucesso. Simplesmente delicioso e prático de comer. Por falar nisso, eu fiquei com água na boca e vou fazer um para mim agora mesmo. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível