Deixe os carboidratos de lado com estas 2 receitas sem glúten.

Os hambúrgueres se rebelaram e decidiram que não precisam ser pouco (ou nada) saudáveis, e isso surtiu um abalo na indústria de fast food. Agora, esses hambúrgueres são saudáveis, criam tendência e até voltaram a ser artesanais nos últimos anos. Eles se tornaram tão populares e onipresentes, que até é possível encontrar versões veganas atualmente, o que era impensável há até pouco tempo. Bem, como adoradores de hambúrgueres, e seus pães, hoje vamos testar duas alternativas bem diferentes.

Receita 1: Hambúrguer de couve-flor

Para 2 doses:

Para o pão de couve-flor:

  • 400 g de couve-flor;
  • 40 g de parmesão;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Pimenta moída;
  • 1 colher de chá de gergelim.

Para a carne:

  • 300 g de carne moída;
  • Sal e pimenta;
  • Óleo para fritar;
  • 2 fatias de queijo;
  • 2 folhas de alface;
  • Cebola roxa em rodelas;
  • 1 rodelas de tomate;
  • Ketchup.

Passo a passo:

1. Rale a couve-flor e leve-a ao micro-ondas por 5 minutos a 700 watts (ou a escalde em água fervente por 30 segundos). Coloque-a em uma tigela forrada com um pano de prato e deixe esfriar. Em seguida, use o pano para retirar o excesso de água.

2. Misture a couve-flor com parmesão, ovos, amido de milho, sal e pimenta. Faça 4 montinhos de mesmo tamanho em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Salpique um pouco de gergelim por cima. 

3. Tempere a carne moída com sal e pimenta e molde-a em 2 carnes para hambúrguer. Frite-as em óleo quente até dourar. Coloque uma fatia de queijo sobre cada uma. 

4. Por fim, monte o seu sanduíche com a carne, os pães de couve-flor, alface, cebola, tomate, ketchup e/ou outros condimentos de sua preferência. 

Receita 2: Hambúrguer de banana-da-terra

Para 2 doses:

Para o pão de banana:

  • 2 bananas-da-terra;
  • Óleo para fritar.

Para a carne:

  • 300 g de carne moída;
  • Sal e pimenta;
  • Óleo para fritar;
  • 1 fatias de queijo;
  • 2 folhas de alface;
  • 2 rodelas de tomate;
  • Molho de iogurte.

Passo a passo:

1. Corte as pontas da banana e descasque-a. Corte-a ao meio e frite brevemente as duas metades. 

2. Use um objeto pesado, como uma tábua, e amasse as metades em uma superfície de trabalho. Frite os "pães" brevemente, mais uma vez, e retire-os do óleo com uma espátula. 

Repita o mesmo com a segunda banana.

3. Como na outra receita, prepare e frite a carne de hambúrguer. 

4. Monte o sanduíche. 

Estas alternativas, além de deliciosas e exóticas, são sem glúten, low-carb, fáceis de fazer e boas também para quem segue uma dieta cetogênica (para isso, use molhos sem açúcar e com baixo carboidrato). Agora você já pode aproveitar o seu hambúrguer sem culpa! 

A receita para o nosso hambúrguer com strogonoff você encontra aqui.

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