3 ideias de sanduíches sem pão

Um sanduíche sempre funciona, tanto como lanche, quanto como refeição principal. O mais interessante é que você pode realmente dar liberdade aos seus desejos e asas à criatividade com eles. Hoje, queremos mostrar como preparar sanduíches sem pão, substituindo-os, por exemplo, por couve-flor ralada, purê de batatas ou massa de iogurte. Ficou curioso? Siga as receitas!

1. Sanduíche de couve-flor com gorgonzola e cranberry

Ingredientes:

  • 450 g de couve-flor;
  • 2 ovos;
  • 200 g de queijo ralado;
  • 50 g de farinha de rosca;
  • 50 g de farinha;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 200 g de gorgonzola;
  • 4 colheres de sopa de cranberries.

Passo a passo:

1.1. Rale a couve-flor com e torça as peças raladas em um pano.

Rale a couve-flor

1.2. Coloque a couve-flor ralada em uma tigela, adicione a farinha, a farinha de rosca, os ovos, o queijo, o sal e a pimenta e misture tudo. Divida a mistura em oito pedaços do mesmo tamanho e forme retângulos.

Massa de couve-flor ralada e outros ingredientes

1.3. Cubra quatro retângulos de couve-flor com gorgonzola e cranberries e coloque outro retângulo de couve-flor por cima. Pressione os retângulos de couve-flor nas laterais para fechar tudo.

Massa de couve-flor com gorgonzola e cranberries

1.4. Coloque óleo em uma frigideira e frite os sanduíches em fogo médio de ambos os lados (com tampa) por 5 a 7 minutos.

Sanduíche de couve-flor pronto

2. Sanduíche de batata com bacon e mussarela

Ingredientes:

  • 600 g de batatas cozidas;
  • 220 g de farinha;
  • 75 g de parmesão;
  • 10 g de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 8 fatias de bacon, fritas;
  • 125 g de mussarela ralada.

Passo a passo:

2.1. Coloque as batatas cozidas em uma tigela e adicione a farinha, o fermento, o parmesão ralado, os ovos, o sal e a pimenta e amasse-os tudo.

Batata amassada com outros ingredientes

2.2. Divida a massa em oito partes iguais e forme retângulos. Cubra quatro deles com bacon frito e mussarela ralada.

Retângulo de batata coberto com bacon e mussarela

2.3. Coloque outro retângulo de batatas por cima e feche tudo, formando um sanduíche.

Feche a massa de batata

2.4. Coloque o óleo em uma frigideira e frite os sanduíches em fogo médio, com tampa, por 5 a 7 minutos.

Sanduíche de batata

3. Sanduíche havaiano sem pão

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 200 ml de iogurte natural;
  • 8 fatias de queijo;
  • 8 fatias de presunto;
  • 4 fatias de abacaxi.

Passo a passo:

3.1. Coloque farinha, iogurte, óleo, fermento e sal em uma tigela e misture tudo para obter uma massa macia. Deixe a massa descansar por 10 minutos e, em seguida, divida-a em oito pedaços do mesmo tamanho, formando retângulos.

Massa de iogurte

3.2. Coloque uma fatia de queijo, uma de presunto, uma de abacaxi e mais uma de presunto e queijo em cada um dos quatro retângulos (nesta ordem), cubra o sanduíche com outro retângulo de massa e pressione as bordas.

Recheie o sanduíche com queijo e presunto e abacaxi

3.3. Coloque o óleo em uma frigideira e frite os sanduíches havaianos em fogo médio, com tampa, por 5 a 7 minutos.

Sanduíche havaiano pronto

Experimente outras combinações de recheio. Na cozinha, você é livre para criar! Essa é uma maneira deliciosa de reduzir o consumo de pão, você não acha? Esses sanduíches ainda ganham no sabor. Aproveite!

Imagens: ©Media Partisans

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