Tigela de sangria gelada com laranja, limão e morango
No calor, todo mundo gosta de uma bebida gelada, mas também bonita. Não perca esta tigela de sangria com cubos de gelo cheios de frutas!
Ingredientes:
- 2 tigelas de vidro (diâmetro 23 e 17 cm);
- 2-3 laranjas;
- 3 a 4 limões;
- 17 morangos;
- 12 folhas de hortelã;
- Água;
- Fita adesiva;
- 3 bandejas de cubos de gelo.
Para a sangria:
- 700 ml de vinho tinto;
- 125 ml de refrigerante de limão;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 50 ml de licor de laranja.
Passo a passo:
1. Corte uma laranja, um ou dois limões e dois morangos em rodelas, e coloque-os formando um belo padrão nas laterais de uma tigela grande. Decore os buracos intermediários com folhas de hortelã.
2. Agora coloque a tigela pequena dentro da grande, sem estragar o arranjo das frutas. Cole as duas tigelas com fita adesiva e preencha o espaço entre elas com água. Coloque as tigelas no congelador.
3. Corte o resto de laranjas e limões em pedaços. Encha uma bandeja de cubos de gelo com os pedaços de laranja, outra com os pedaços de limão e outra com os morangos. As encha com água e congele.
4. Antes de retirar as tigelas e bandejas de gelo do congelador, prepare a sangria. Para fazer isso, misture o vinho tinto com refrigerante de limão, licor de laranja e açúcar. Retire as tigelas do congelador, as desprenda, despeje os cubos de gelo com frutas e depois a sangria. Sua bebida está pronta para ser degustada!
É verdade que a tigela de gelo não durará muito em altas temperaturas. No entanto, ela fica um espetáculo em festas - os hóspedes vão lembrar por um longo tempo, ou pelo menos até antes de a sangria acabar!
Veja aqui a receita de coquetel do vídeo extra.
Guarde no Pinterest.