Schnitzel com espaguete e três molhos diferentes.

Um bife empanado (também conhecido como "schnitzel", em alemão) é uma receita pra lá de deliciosa. Mas outra coisa boa é a sua versatilidade: você pode prepará-lo com diferentes carnes e molhos para acompanhar.  

Porém, por mais criativo que você seja, garantimos que você nunca viu uma receita de schnitzel assim. Acha loucura colocar o espaguete por cima? Pois acredite: fica ainda melhor desta maneira!

Ingredientes: 

  • 3 x 180 g de carne de porco (já sem gordura e nervos);
  • sal;
  • pimenta;
  • queijo ralado.

Para empanar os bifes (schnitzel): 

  • 3 ovos;
  • 200 g de farinha;
  • 300 g de farinha de rosca;
  • óleo para fritar;
  • 500 g de espaguete.

Para o molho bolonhesa: 

  • óleo para fritar;
  • 250 g de carne moída;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 200 ml de caldo de carne;
  • 300 ml de molho de tomate;
  • sal;
  • pimenta.

Para o molho de creme de leite e presunto: 

  • 200 g de bacon cortado em cubos;
  • 1 cebola em cubos;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 200 ml de caldo de carne;
  • 300 ml de creme de leite ;
  • parmesão ralado;
  • sal;
  • pimenta;
  • 10 g de ervas picadas.

Para o molho de cogumelos: 

  • óleo para fritar;
  • 400 g de cogumelos marrons fatiados;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 1 dente de alho picado; 
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 200 ml de caldo de carne;
  • 200 ml de creme de leite;
  • sal;
  • pimenta.

Como fazer: 

1) Comece cozinhando o espaguete em água salgada. Depois de pronto, separe-o, mas sem escorrê-lo por enquanto. Em seguida, coloque o filme plástico em uma tábua de madeira e corte horizontalmente a carne com uma faca afiada de forma que você tenha duas partes igualmente finas, mas não completamente cortadas. Abra então a carne e coloque película aderente sobre ela.

2) Achate a carne, mas com cuidado para que não fique muito fina. 

3) Tempere a carne com sal e pimenta e empane-a. Frite-a dos dois lados em óleo quente e depois deixe secar. Repita esse processo com os outros dois pedaços de carne restantes, de forma que você tenha 3 schnitzels no final. 

4) Coloque os três schnitzels em uma assadeira. Divida o espaguete entre eles.  

5.1) Agora, prepare os três molhos. Primeiro, o bolonhesa: frite a carne moída e adicione alho e cebola. Tempere com sal e pimenta, despeje o caldo de carne e deixe tudo cozinhar por meia hora. Então, adicione o molho de tomate e deixe tudo cozinhar mais um pouco. Por fim, coloque o molho por cima de um dos schnitzels. 

5.2) O segundo molho é o de creme de leite e presunto: frite o bacon até que a gordura fique líquida. Adicione as cebolas e espere até que elas dourem. Peneire a farinha no molho e então adicione o caldo de carne. Deixe tudo cozinhar. Então, coloque o creme de leite e tempere com sal e pimenta e deixe tudo ferver mais um pouco. Rale parmesão dentro e, por fim, adicione as ervas picadas. Despeje esse molho por cima de um outro schnitzel.

5.3) Por último, prepare o molho de cogumelos: frite as cebolas e o alho e espere até dourarem. Tempere com pimenta e sal. Assim como no último molho, você agora peneirar farinha dentro, deixar cozinhar um pouco e então despejar o caldo de carne dentro. Deixe tudo ferver, adicione o creme de leite e deixe o molho cozinhar brevemente. Coloque uma espátula do molho por cima do último schnitzel.

6) Polvilhe queijo ralado em cima de todos os schnitzels e leve tudo ao forno por 15 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

Um schnitzel é sempre bem-vindo. E com essa combinação com três molhos diferentes e espaguete é ainda melhor. Bom apetite! 

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