Quando café e smoothie se tornam um só!


O café está para as manhãs assim como o sal está para a pimenta. Após alguns goles deste "ouro líquido", as olheiras começam a desaparecer, e o bocejo excessivo vai chegando ao fim. Muitas pessoas simplesmente não conseguem viver sem ele! Uma alternativa diferente, e talvez mais saudável, para as manhãs, é o smoothie, que vem ganhando popularidade. O que aconteceria se estes dois favoritos fossem combinados? A resposta é simples: o melhor café da manhã de todos os tempo, lógico!
Você vai precisar de:
- 1 xícara de café forte
- 1 banana
- 20 g de aveia
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- canela (a gosto)
- 250 ml de leite ou leite de soja
- 1 colher de chá de mel
Como fazer:
- Prepare o seu café e deixe esfriar. Coloque-o em uma forma de gelo e deixe congelar durante a noite.
- Na manhã seguinte, coloque os ingredientes restantes em um liquidificador junto com os cubos de café.
- Bata até ficar uma consistência meio cremosa.
- Coloque o smoothie em um copo e, se quiser, incremente com creme de chantilly ou cacau em pó.
Tirando a parte de ter que esperar o café congelar, esta receita é facílima! Claro que você também pode preparar o smoothie com café apenas resfriado, mas nada bate essa bebida geladíssima nos dias mais quentes. Saúde!