Sobremesas deliciosas feitas na forma de gelo

É difícil encontrar alguém que não tenha uma forma de gelo no congelador. Mas, pasme, muitas delas ficam largadas e vazias porque a pessoa tem preguiça de enchê-la de água. Quem sabe estas receitas não são um incentivo para fazer bom uso delas? Aqui estão 4 sobremesas originais para preparar usando uma forma de gelo!
 

1. Cubos de chocolate com morangos

Ingredientes:

  • 15 morangos;
  • 400 g de chocolate amargo ou meio amargo

Passo a passo:

1. Derreta o chocolate e despeje-o nos espaços de uma forma de gelo. Preencha apenas 2/3 de cada espaço.

2. Em seguida, pressione um morango em cada espaço. Coloque tudo na geladeira ou no freezer para endurecer o chocolate. Uma vez feito, desenforme seus cubos e sirva.

2. Docinhos folhados

Ingredientes:

  • Massa folhada;
  • Ovo;
  • 50 g de Nutella;
  • 1/2 banana;
  • 75 g de geleia de framboesa;
  • 6 quadrados de chocolate branco;
  • 60 g de gotas de chocolate;
  • 20 g de nozes;
  • 4 biscoitos pequenos.

Passo a passo:

1. Coloque a massa folhada sobre uma forma de gelo, deixando massa suficiente na lateral para depois cobrir tudo. Agora, enfie a massa nos espaços individuais, como mostrado abaixo.

2. Primeiro, encha 4 espaços com Nutella e coloque uma rodela de banana por cima.

3. Em seguida, despeje algumas colheres de geleia de framboesa em 6 espaços e coloque um pedaço de chocolate branco por cima.

4. O terceiro sabor requer 3 ingredientes: gotas de chocolate, nozes picadas e biscoitos.

5. Agora, dobre a massa folhada sobre a bandeja e corte o excesso de massa ao redor das bordas.

6. Vire a forma de gelo sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e sele as pontas com um garfo. Pincele com ovo batido e asse a 200 °C por cerca de 20 minutos. Quando a massa folhada estiver pronta, corte em pedaços pequenos.

3. Café gelado

Ingredientes:

  • 300 ml de café frio;
  • 100 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de calda de caramelo;
  • Chantilly.

Passo a passo:

1. Misture o café frio com o leite e calda de caramelo e despeje a mistura em uma forma de gelo. Coloque-a no congelador por cerca de 4 horas.

2. Em seguida, coloque de 3 a 5 cubos de gelo em um copo grande e encha-o com café. Adicione um pouco de chantilly e aproveite.

4. Sorvetinhos de morango

Ingredientes:

  • 350 g de cream cheese;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco;
  • 64 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 g de morangos;
  • Biscoitos;
  • Palitos de picolé.

Passo a passo:

1. Misture o cream cheese com creme de leite, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e sal numa tigela.

2. Corte os morangos em pedaços pequenos e adicione-os à mistura. Misture tudo novamente com uma espátula e despeje o creme na forma de gelo.

3. Esfarele os biscoito sobre a forma e coloque um palito de picolé em cada cubo. Finalmente, coloque a forma no congelador por pelo menos 4 horas.

Docinhos perfeitos para momentos especiais com familiares e amigos. Bom apetite!

Comentários

Também incrível