Sobremesas deliciosas feitas na forma de gelo
1. Cubos de chocolate com morangos
Ingredientes:
- 15 morangos;
- 400 g de chocolate amargo ou meio amargo
Passo a passo:
1. Derreta o chocolate e despeje-o nos espaços de uma forma de gelo. Preencha apenas 2/3 de cada espaço.
2. Em seguida, pressione um morango em cada espaço. Coloque tudo na geladeira ou no freezer para endurecer o chocolate. Uma vez feito, desenforme seus cubos e sirva.
2. Docinhos folhados
Ingredientes:
- Massa folhada;
- Ovo;
- 50 g de Nutella;
- 1/2 banana;
- 75 g de geleia de framboesa;
- 6 quadrados de chocolate branco;
- 60 g de gotas de chocolate;
- 20 g de nozes;
- 4 biscoitos pequenos.
Passo a passo:
1. Coloque a massa folhada sobre uma forma de gelo, deixando massa suficiente na lateral para depois cobrir tudo. Agora, enfie a massa nos espaços individuais, como mostrado abaixo.
2. Primeiro, encha 4 espaços com Nutella e coloque uma rodela de banana por cima.
3. Em seguida, despeje algumas colheres de geleia de framboesa em 6 espaços e coloque um pedaço de chocolate branco por cima.
4. O terceiro sabor requer 3 ingredientes: gotas de chocolate, nozes picadas e biscoitos.
5. Agora, dobre a massa folhada sobre a bandeja e corte o excesso de massa ao redor das bordas.
6. Vire a forma de gelo sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e sele as pontas com um garfo. Pincele com ovo batido e asse a 200 °C por cerca de 20 minutos. Quando a massa folhada estiver pronta, corte em pedaços pequenos.
3. Café gelado
Ingredientes:
- 300 ml de café frio;
- 100 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de calda de caramelo;
- Chantilly.
Passo a passo:
1. Misture o café frio com o leite e calda de caramelo e despeje a mistura em uma forma de gelo. Coloque-a no congelador por cerca de 4 horas.
2. Em seguida, coloque de 3 a 5 cubos de gelo em um copo grande e encha-o com café. Adicione um pouco de chantilly e aproveite.
4. Sorvetinhos de morango
Ingredientes:
- 350 g de cream cheese;
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco;
- 64 g de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 100 g de morangos;
- Biscoitos;
- Palitos de picolé.
Passo a passo:
1. Misture o cream cheese com creme de leite, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e sal numa tigela.
2. Corte os morangos em pedaços pequenos e adicione-os à mistura. Misture tudo novamente com uma espátula e despeje o creme na forma de gelo.
3. Esfarele os biscoito sobre a forma e coloque um palito de picolé em cada cubo. Finalmente, coloque a forma no congelador por pelo menos 4 horas.
Docinhos perfeitos para momentos especiais com familiares e amigos. Bom apetite!