3 versões criativas de sobremesa com casquinha de sorvete

Costumamos pensar que as casquinhas de sorvete servem apenas uma coisa: tomar sorvete. Só que, como você sabe, a culinária se reinventa, e essas mesmas casquinhas podem ser usadas ​​para preparar deliciosas sobremesas, com ou sem sorvete. Você só precisa amolecê-las no vapor e moldá-las. Veja como fazer:

1) Charutinho de chocolate

Ingredientes:

  • 2 casquinhas de sorvete;
  • 80 g de leite condensado;
  • 1 xícara de café expresso;
  • 400 g de chantilly;
  • 2 colheres de sopa de raspas de chocolate; 
  • 300 g de chocolate amargo;
  • 2 folhas de gelatina (opcional).

Passo a passo:

1.1) Primeiro, amoleça as casquinhas com vapor e depois enrole-as usando um copo de shot.

Casquinha de sorvete amolecida e dobrada sobre um copo de shot

1.2) Misture o leite condensado com o café expresso e acrescente o chantilly. Rale o chocolate amargo. Misture tudo e despeje o creme em um saco de confeiteiro.

Sugestão: adicione 2 folhas de gelatina para deixar o creme mais firme.

Creme de leite condensado, chantilly, café  e chocolate batido na tigela

1.3) Derreta o chocolate amargo e encha os dois charutos de casquinha com o creme.

Charuto de casquinha recheado com creme

1.4) Agora, mergulhe um dos lados dos charutinhos no chocolate amargo e deixe endurecer.

Charutinhos de chocolate com creme gelado terminado

2) Cestinha comestível

Passo a passo:

  • Casquinhas de sorvete;
  • Sorvete de baunilha;
  • Frutas vermelhas;
  • Hortelã;
  • Calda de caramelo.

Passo a passo:

2.1) Amoleça novamente as casquinhas e as molde na cavidade de uma forma de muffin.

Casquinha amolecida moldada em forma de muffin

2.2) Use um copo para pressionar bem as casquinhas na forma, formanda as cestinhas. Deixe-as endurecerem e as recheie com sorvete e frutas. Decore a sobremesa com hortelã e calda de caramelo.

sorvete na casquinha em forma de muffin com frutas vermelhas

3) Tacos de sorvete

Ingredientes:

  • Casquinhas de sorvete;
  • 200 g de chocolate branco;
  • 100 g de creme de leite;
  • 400 g de chantilly;
  • 1/2 fava de baunilha;
  • Frutas vermelhas;
  • Calda de chocolate.

Passo a passo:

3.1) Vire uma forma de muffin de cabeça para baixo sobre a mesa. Em seguida, amoleça as casquinhas e molde-as em formato de taco. Coloque-os nos vãos da forma de muffin e deixe que elas endureçam nessa posição.

Casquinhas amolecidas colocadas em formato de taco na forma de muffin

3.2) Aqueça o creme de leite em uma panela e adicione metade de uma fava de baunilha.

Creme de leite aquecido com fava de baunilha

3.3) Coloque o chocolate branco picado em uma tigela e despeje o creme de leite quente sobre o chocolate através de uma peneira. Mexa bem para obter uma mistura suave e deixe esfriar. Em seguida, adicione o chantilly e coloque tudo em um saco de confeiteiro.

Dica: também é aconselhável adicionar 2 folhas de gelatina ao creme.

Creme de leite e chocolate branco em uma tigela

3.4) Encha os tacos com o creme e decore com frutas, calda de chocolate e hortelã.

Taco doce com sorvete, frutas vermelhas e calda

Essas sobremesas com casquinhas de sorvete são tão artísticas quanto deliciosas! Não é preciso muito para se deliciar! 

Quer mais ideias de sobremesas com casquinhas de sorvete? Aqui estão nossos choco-tacos de sorvete de morango.

Comentários

Também incrível