Sol de espinafre: bom humor no prato!

O sol está nascendo mais cedo e se pondo mais tarde. A chegada do horário de verão já nos deixa no clima e com vontade de aproveitar cada minuto a mais da vida ao ar livre. E para entrar no clima, que tal aproveitar e provar esta receita? Ela traz o sol para a sua mesa e vai deixar todos os seus convidados felizes.
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 500 g de farinha
- 90 ml de óleo vegetal
- 200 ml de água quente
- 2 colheres de chá de sal
Para o recheio:
- 350 g de espinafre
- 350 g de creme de ricota
- 2 ovos
- 100 g de parmesão
- sal e pimenta
Como fazer:
- Junte e amasse a farinha com o óleo vegetal, água e sal até uma massa fofa se formar. Divida a massa em duas porções iguais e abra as duas massas formando um círculo grande.
- Para o recheio, misture o espinafre, ricota, um ovo, parmesão, sal e pimenta em uma tigela. Adicione esta mistura a uma das metades de massa da seguinte maneira: uma porção grande no centro, com o resto formando um anel ao redor da porção central. Deixe um pouco de distância entre o anel de fora e o centro.
- Dentro e ao redor do recheio de espinafre, pincele a massa com o segundo ovo. Coloque a outra metade de massa com cuidado em cima da primeira e retire o excesso para formar um círculo perfeito. Com um garfo, pressione as bordas para que as duas metades de massa fiquem bem seguras juntas. Isso também cria um padrão decorativo.
- Agora faça cortes distribuídos igualmente no anel de espinafre de fora. Vire cada pedaço de lado para que o recheio de espinafre fique visível.
- Finalmente, pincele o sol com ovo e asse por 60 minutos a 170ºC.
Deixe o sol entrar! O sol de espinafre vai aquecer o seu coração e o seu estômago. Os próximos meses de calor serão muito melhores. Aproveite!