Este sol de salsicha com queijo brie e chucrute vai fazer sucesso

A nossa proposta de hoje é inspirada no SOL e vai fazer você sorrir! Um mini fondue de brie rodeado de massa folhada com chucrute e enroladinhos de salsicha! Parece muita coisa? Você vai ver que este prato tem exatamente os sabores que seu paladar precisa. Confira:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500 g de farinha;
  • 90 ml de azeite;
  • 200 ml de água quente;
  • 2 colheres de chá sal.

Para o recheio: 

  • 1 queijo brie;
  • 1 cebolinha;
  • Alho;
  • Alecrim;
  • 350 g de chucrute;
  • 3-4 colheres de chá de mostarda:
  • 16 salsichas brancas;
  • 1 ovo;
  • Gergelim preto.

Passo a passo:

1. Primeiro, coloque os ingredientes da massa em uma tigela e amasse bem. Em seguida, coloque a massa na geladeira por cerca de 1 hora.

massa

2. Retire a massa da geladeira, corte-a ao meio e abra as duas metades mais ou menos do mesmo tamanho e em círculo. Em seguida, coloque uma das duas massas em uma assadeira coberta com papel manteiga e coloque o queijo brie no meio.

massa e queijo brie

3. Corte com cuidado a parte superior do brie, reserve e polvilhe com alecrim, cebolinha picada e alho. Em seguida, coloque a tampa de volta no queijo.

queijo brie na massa polvilha com alecrim e cebolinha

4. Agora espalhe o chucrute uniformemente ao redor do queijo na massa.

queijo brie e chucrute na massa

5. Pegue a segunda metade da massa, coloque sobre o queijo e o chucrute e pressione bem para selar tudo.

massa com queijo brie e chucrute

6. Espalhe uma fina camada de mostarda em torno do queijo coberto.

mostarda na massa recheada com queijo brie

7. Corte a massa em intervalos regulares (16 vezes) com uma faca, da borda até quase chegar no queijo.

massa cortada

8. Frite as salsichas até dourarem e coloque uma em cada pedaço de massa cortado.

massa com queijo brie, mostarda e salsicha

9. Enrole cada salsicha nos pedaços correspondentes de massa, conforme mostrado abaixo.

salsicha enrolada na massa

10. Pincele toda a massa com um ovo batido, adicione sementes de gergelim e leve ao forno a 170 °C por cerca de 60 minutos.

ovo batido

11. Deixe esfriar um pouco antes de servir!

fondue em forma de sol com queijo brie, chucrute e salsicha

12. Basta retirar a tampa do queijo e mergulhar os enroladinhos de salsicha.

fondue de brie com rolinhos de salsicha

Uma receita simples em forma de sol que traz um pouco de sabor à sua mesa. Cabe a você decidir se vai comer como aperitivo ou como prato principal. Uma coisa é certa: você terá uma deliciosa surpresa. Bom apetite!

Mantemos o mesmo espírito com a torta de cachorro-quente do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível