Sorvete de amora dentro do limão siciliano!


O tempo está se firmando um pouco neste período antes da primavera. Por isso é importante aproveitar os raios de sol, deitar na praia e tomar muito sorvete. Você já tentou fazer a sua própria delícia gelada? Com esta receita, o doce e o amargo andam de mãos dadas, resultando na sobremesa mais linda.
Você vai precisar de:
- 4 limões sicilianos grandes
- 100g de amoras (frescas ou congeladas)
- 100g de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 130g de chantilly
Como fazer:
- Corte os limões ao comprido e, usando uma colher, gentilmente esvazie as metades mantendo as cascas intactas. Transfira a polpa do limão para uma peneira e esprema o suco em uma vasilha.
- Agora coloque o açúcar, as amoras e o suco de limão em uma panela. Quando estiver fervido, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire a panela do fogo, e usando as costas de uma colher, passe a mistura na peneira, deixando o conteúdo em uma vasilha.
- Quando a mistura estiver morna, coloque a manteiga e mexa. Quando estiver fria, pegue uma pequena porção do conteúdo da vasilha, e com as costas da colher, gentilmente passe a mistura de amora em todo o interior da casca do limão.
- Agora cubra a mistura de amora da vasilha com chantilly e misture.
- Coloque a mistura gentilmente dentro da casca do limão usando uma colher e deixe no freezer por 12 horas.
Depois de conhecer esta receita, você já não vai se apressar em jogar a casca do limão siciliano fora. E claro que você pode preparar esta sobremesa usando outras frutas silvestres (morango, framboesa, etc.) e até mesmo outras frutas cítricas. Que tal soverte de framboesa na casca da laranja, por exemplo? O que quer que você escolha, esta sobremesa colorida certamente vai deixar os seus dias de sol mais felizes. Aproveite!